Die Präsenzveranstaltung findet an beiden Tagen von 9 Uhr bis etwa 16:30 Uhr in der QS-Geschäftsstelle in Bonn-Bad Godesberg statt.
Den Teilnehmern wird eine praxisnahe Einführung in die Grundprinzipien des Qualitätsmanagements geboten. Zusätzlich vermittelt der Workshop einen kompakten Überblick über die wesentlichen Standards der Agrar- und Lebensmittelbranche. Ein besonderer Fokus liegt auf Auditmethoden und -techniken, die auf der Norm DIN EN ISO 19011:2018 basieren. Diese werden anhand praxisnaher Fallbeispiele vertieft und in diesem Zusammenhang auch die Besonderheiten von Remote-Audits beleuchtet. Ein Exkurs zu den Themen Datenschutz und Geheimhaltung, speziell im Hinblick auf den Umgang mit betrieblichen und personenbezogenen Daten, runden die Veranstaltung ab.
Die Teilnahme am Workshop wird als Schulung für die Neuzulassung von QS-Auditoren anerkannt. QS