Spanien ist in der EU mit einem Anteil von mehr als 26 % an der europäischen Obst- und Gemüseproduktion führender Erzeuger. Die gesamte spanische O+G-Anbaufl äche lag nach Daten von MAPA in 2021 bei 1.873.520 ha. Die Exporte erreichten 2022 von Januar bis Oktober 9,5 Mio t mit einem Umsatz von insgesamt 12,717 Mrd Euro. Insgesamt 80 % der Ausfuhren blieben in der EU.

Die Einzigartigkeit der europäischen Zitronen führt dazu, dass sich immer mehr Verbraucher dafür entscheiden, diese Zitrusfrucht in ihre Ernährung aufzunehmen. Der Sektor ist sehr gut strukturiert und
verfügt über ein hohes Informationsniveau, das es ihm ermöglicht, schneller die erforderlichen Entscheidungen je nach Marktlage zu treffen.

Lesen Sie mehr im Spanien Special, das der Ausgabe 04/2023 des Fruchthandel Magazins beiliegt.

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