Kaufland und Infarm starten Kooperation für Kräuterproduktion in Filialen

Foto: Kaufland/Infarm

Den Auftakt der Zusammenarbeit macht die Filiale in Neckarsulm, bis Oktober sollen laut Kaufland weitere Standorte sowie die Belieferung von über 200 Filialen folgen. Das Infarm-Sortiment soll zu Beginn glatte Petersilie, griechischen Basilikum, Minze und Bergkoriander umfassen.

Der Anbau direkt in den Filialen bedeutet laut Kaufland 90 % weniger Transportwege. Das Anbausystem komme ohne Erde aus und spare im Vergleich zum herkömmlichen Anbau 95 % Wasser. Auf den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln werde komplett verzichtet, zudem werde der Dünger um bis zu 75 % reduziert. Da das Gewächshaus mit Infarms zentraler cloud-basierter Anbauplattform verbunden ist, die laufend dazulernt und sich automatisch anpasst, würden die Anbaubedingungen immer wieder optimiert. „Die Kooperation mit Infarm ist eine großartige Möglichkeit, Frische, Qualität und Ressourcenschonung miteinander zu kombinieren', erklärt Stefan Lukes, Geschäftsführer Einkauf Obst und Gemüse von Kaufland.

Die ersten Setzlinge werden Ende Juli gepflanzt. Ab Mitte August erntet das Infarm-Team zweimal pro Woche.