Foto: Infarm

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Durch die Partnerschaft können das ganze Jahr über nachhaltige und frische Kräuter gekauft werden, die vor Ort im Infarm-Anbauzentrum in Amstelveen/Amsterdam angebaut und geerntet werden. Crisp bietet die Vertical Farming-Produkte in der versiegelten Kartonschalenverpackung von Infarm an, die gemeinsam gebrandet wird. Die Kräuter werden mit Wurzeln verpackt, um Geschmack und Frische zu bewahren, so das Cloud-verbundene Farming-Netzwerk.

Das Einführungssortiment besteht aus 13 Kräutern wie italienischem Basilikum, krauser Petersilie, Thymian, Melisse, Salbei und als Infarm-Premiere: Oregano. Sie sind seit Januar 2022 in der Crisp-App erhältlich. Ende März wird das Unternehmen der einzige Lieferant von frischen Kräutern sein. Crisp erhält die Kräuter auf Abruf aus dem Growing Center, das nur 20 km vom zentralen Vertriebsstandort von Crisp entfernt ist. Dieses Growing Center hat eine Anbaukapazität von 300 m² und kann derzeit über 500.000 Pflanzen pro Jahr ernten, wobei 95 % weniger Wasser und 95 % weniger Land als in der traditionellen Landwirtschaft benötigt werden. 2022 wird im Infarm Growing Center in Amstelveen zudem eine neue Großproduktionsanlage installiert, um die Anbaukapazität zu verdoppeln.
Die neue Generation von Infarms vertikalen Farmen für Einzelhändler und Restaurants wurde zudem von UL, einem Unternehmen für Sicherheitswissenschaften, nach CAN/UL 8800, dem Standard für Beleuchtungsgeräte und -systeme für den Gartenbau, zertifiziert. Diese ist unter der Aktennummer E519218 sowohl für die USA als auch für Kanada gelistet. Außerdem ist die neue Generation von In-Store-Farmen auch mit CE und CB für die europäischen Märkte und Japan zertifiziert. Das derzeitige In-Store-Farming-System ist für die USA und Kanada mit QPS Field Evaluation und für Europa und Japan mit CE zertifiziert. Künftig können die Verbraucher zusätzlich aus Tomaten, Erdbeeren, Paprika, Pilzen, Schnittsalaten und sogar Topfpflanzen wählen.