Frankreichs Sommerobst:
Streben nach Qualität,
Hoffnung auf günstiges Klima
STEINOBST AUS SPANIEN
Wasser wird immer mehr
zum Schlüsselfaktor
JUBILÄUM
Sormac feiert 20
erfolgreiche Jahre
Zum E-Paper
Foto: medFEL
Seit über zehn Jahren gehört die medFEL, die am 26. und 27. April im südfranzösischen Perpignan stattfindet, zu den wichtigsten Messen der Region Okzitanien. 2023 steht die Ernährungssouveränität im Fokus der zweitägigen Veranstaltung.
Ökologischer Anbau als Teil des Themas wird mit der „Organic Road“ hervorgehoben, deren Pfad die Messebesucher folgen können, um Biosortimente der Aussteller zu entdecken; zudem lockt ein „Organic Market“, bei dem Bioerzeugnisse ausgestellt werden. Hinzu kommt im zweiten Jahr in Folge das Lab'Innov, wo vielversprechende Start-ups ihre Ideen und Produkte den Fachbesuchern vorstellen möchten. Wichtig ist den Veranstaltern, dass alle teilnehmenden Akteure sich zu 100 % einem nachhaltigen Ansatz verschreiben. Ganz im Sinne der Region, denn Okzitanien, zweitgrößer O+G-Produzent Frankreichs und führend im Anbau von Bioerzeugnissen, hat das diesjährige Leitthema der Ernährungssouveränität bereits in ihrem Plan zur wirtschaftlichen Entwicklung berücksichtigt.
Auch das Programm der medFEL widmet sich aktuellen Fragestellungen, die im Einklang mit dem diesjährigen Thema stehen. Zwei Keynote-Speaker werden dazu ihre Ansichten zum Thema mit den Anwesenden teilen: Jean Viard hat für seinen Beitrag am 26. April den Titel „Herausforderung Klimawandel: Die Wertschöpfungsketten der Agrar- und Ernährungswirtschaft in den Zeiten des agrarökologischen Wandels“ gewählt, wo er betrachten wird, inwiefern die französische Landwirtschaft zum agrarökologischen Übergang beiträgt. Am Folgetag beschäftigt sich Jean-Marie Séronie mit der Welternährung: „Ernährungssouveränität: Wie die Welt der Zukunft besser ernährt werden kann“, heißt sein Vortrag. Abgerundet wird das Programm der medFEL mit Fachbeiträgen zum Wassermanagement, zum ökologischen Anbau oder zu Agrivoltaik.
Und natürlich sind auch in diesem Jahr die Prognosen für die europäische Aprikosen- und Melonenernte ein fester Bestandteil der Veranstaltung, über die das Fruchthandel Magazin Sie on- und offline auf dem Laufenden halten wird.
Frankreichs Sommerobst:
Streben nach Qualität,
Hoffnung auf günstiges Klima
STEINOBST AUS SPANIEN
Wasser wird immer mehr
zum Schlüsselfaktor
JUBILÄUM
Sormac feiert 20
erfolgreiche Jahre
Zum E-Paper
Nr. | Erscheint am | Anzeigen- schluss |
Themen u.a. |
---|
23 | 09.06.2023 | 30.05.2023 | • Avocados • Steinobst aus Spanien • Sommerobst aus Frankreich • Fresh Convenience • Produkte am POS: Bleichspargel |
---|
24 | 16.06.2023 | 06.06.2023 | • Frischepartner Niederlande • Sommerfrüchte aus Italien • Produkte im Trend: Stangensellerie |
---|
25 | 23.06.2023 | 13.06.2023 | • Flandern • Melonen aus Murcia • Sommersaison in Frankreich • Produktsicherheit und Qualitätssicherung, Labore |
---|
Nr. | Erscheint am | Anzeigen- schluss |
Themen u.a. |
---|
26/27 | 07.07.2023 | 27.06.2023 | • Steinobst aus Europa • Sommerobst aus Spanien • Warenkunde Tomaten |
---|
28/29 | 21.07.2023 | 11.07.2023 | • Produkte aus deutschen Regionen • Salate, frische Kräuter, Knoblauch und Gewürze • Cool Chain Management: Reife-, Kühl-, Lagerungstechnik • Produkte am POS: Pfirsiche |
---|
Die Messe GreenTech Amsterdam ist eine internationale Fachmesse für Gartenbau-Technologie. Zahlreiche Aussteller aus über 20 Ländern präsentieren auf der Amsterdamer GreenTech Messe ihre Produkte und Innovationen rund um den...
Asia's Leading Fresh Produce Conference
30th International Food Products & Processing Technologies Exhibition
Meet the exhibitors from home and abroad with the latest technology, a large range of varieties and extensive know-how covering all aspects of successful potato production.
Die regionale Fachmesse für den Biofachhandel
Die regionale Fachmesse für den Biofachhandel
Der Deutsche Obst & Gemüse Kongress ist eine eintägige Veranstaltung mit Vorträgen im Plenum und Parallel-Foren zu allen wichtigen aktuellen Themen der gesamten Lieferkette.