DLG: Lebensmitteltag Sensorik 2020 als Online-Konferenz

In diesem Webinar der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) haben Teilnehmer am Mittwoch, 19. August, die Möglichkeit, sich vom Schreibtisch aus über aktuelle Entwicklungen rund um sensorisches Produktmanagement und die digitale Transformation in der Lebensmittelsensorik zu informieren.

Referenten präsentieren aktuelle Entwicklungen in zwei Themenblöcken, die auch separat gebucht werden können. Im Rahmen des DLG-Lebensmitteltags Sensorik sollen verschiedene methodische Vorgehensweisen dargestellt werden, die das betriebliche, sensorische Produktmanagement sowohl bei Innovationen als auch bei Reformulierungen unterstützen. Dabei stehen neben relevanten sensorisch-analytischen Methoden vor allem sensorisch-hedonische Vorgehensweisen der Konsumentenforschung im Fokus. Neben der fortschreitenden Digitalisierung in der Lebensmittelsensorik liegt das Augenmerk der Online-Konferenz zudem auf der Sammlung und Analyse von Big-(Sensory)-Data und der Frage wie diese Sensorik-Verantwortliche unterstützen und deren Arbeitsalltag erleichtern können. Nach Angaben des DLG steht auch eine virtuelle Verkostung auf dem Programm.