tomatenfestival_bvel_logo.jpg

Im Mittelpunkt des „Deutschen Tomatenfestival“ steht der gemeinsame Spaß mit heimischen Tomaten. Die werden direkt in der Open-Air-Küche geschnippelt und dann zu Ketchup verarbeitet. Am Südufer der Gemüseinsel Reichenau feiert „Deutschland – Mein Garten.“, die Verbraucherkampagne der Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse (BVEO), am 21. Juli 2018.

Jeder kann mitmachen, mitfeiern, mittanzen und sein selbstgemachtes Ketchup anschließend mit nach Hause nehmen. Tomaten-Experten erklären direkt vor Ort, warum Tomate nicht gleich Tomate ist und zeigen im Rahmen einer Gewächshausführung wie die „Paradiesäpfel“ am besten gedeihen. Und jeder, der geschmacklich noch nicht festgelegt ist oder seine aktuelle Lieblingstomate einem Konkurrenz-Check unterziehen will, darf herzlich gern an einer Sortenschau mit Probier-Parcours teilnehmen. Sternekoch Jochen Fecht vom Restaurant „San Martino“ verwöhnt alle Gäste mit tomatigen „Sterne-Rezepten“ und Halil Yarba von „Pizza-Tassone“ mit Pizza.

Hier die Eckdaten:
Samstag, 21. Juli 2018 von 12 bis 20 Uhr
Campingplatz „Sandseele“ auf der Insel Reichenau
Eintritt: 3 Euro pro Person ohne Ketchup-Herstellung/9 Euro pro Paket (inkl. 4 x Eintritt, 2 Flaschen & Material für Ketchup)/Die „Sterne-Rezepte“ gibt es auf Wunsch am Ausgang gratis dazu.