Foto: Fruits from Chile

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Rund 60 % der chilenischen Apfelproduktion soll in der Saison 2018/2019 in andere Länder exportiert werden. Bei einer derzeit erwarteten Gesamtproduktion von 1,24 Mio t entspreche dies eine Menge von rund 720.000 t. Dies geht aus einem aktuellen Bericht des Landwirtschaftsministeriums der Vereinigten Staaten (USDA) hervor.

Wichtigste Exportnation für Äpfel aus Chile sind die USA, gefolgt von den Niederlanden, Kolumbien und Indien. Deutschland befindet sich in der Ausfuhr-Statistik auf Platz 9. In der Saison 2016/2017 gelangten laut USDA 15.155 t chilenische Äpfel zu uns (2015/2016: 9.791 t). Im Vergleich zum entsprechenden Vorjahreszeitraum stiegen die Exporte nach Deutschland zwischen Januar und August 2018 um 98 % 29.621 t an (Januar bis August 2017: 14.966 t). Diese Zahl lässt sich mit der niedrigen heimischen Ernte 2017 sowie dem frühen Umstieg auf Überseeware erklären.

Weitere Informationen hierzu lesen Sie im Fruchthandel Magazin.