All Fresh Convenience articles

  • Roboter Avocado-Verarbeitung
    Article

    KRONEN: ​Neue Wege gehen - Roboter zum Verarbeiten von Avocados

    2024-03-25T14:12:00Z

    Die KRONEN GmbH hat in Zusammenarbeit mit der Branche sowie Stäubli, die den Roboter zuliefern, eigenen Angaben zufolge eine einzigartige Lösung zum Schneiden, Entsteinen und Schälen von Avocados entwickelt.

  • Eisbergsalat
    Article

    ​Food Freshly stellt ‘In Field’-Lösung zur Verlängerung der Haltbarkeit von frischem Salat direkt nach der Ernte vor

    2024-03-08T08:11:00Z

    Im Rahmen der BASF Nunhems 2024 Demo Days für Salate, die vom 12. bis 16. Februar in Cartagena, Spanien, stattfanden, bot Food Freshly den Besuchern einen näheren Einblick in eine einzigartige Lösung für die Herausforderungen bei der Haltbarkeit von erntefrischen Salaten, berichtet das Unternehmen.

  • Avocado-Verarbeitung
    Article

    KRONEN auf der Anuga Foodtec 2024: Automatisch, innovativ und hygienisch

    2024-03-06T08:07:00Z

    Auf der Anuga Foodtec zeigt KRONEN Lösungen, die im Bereich Hygienic Design und Automatisierung auf dem aktuellen Stand der Entwicklungen sind. Seit 40 Jahren helfen dem Unternehmen Kontakte zu Industrie, Forschung und zu Expertengruppen wie dem EHEDG, Lösungen auf Basis neuer Erkenntnisse im Bereich Technik und Hygiene zu optimieren.

  • Fresh Cut Diverses
    Article

    ​Gemeinschaftsverpflegung in Baden-Württemberg soll frischer und regionaler werden

    2024-02-14T13:27:00Z

    Die Zukunft der Ernährung wird regional entschieden: Für knapp 50 % der Verbraucher spielt die Regionalität beim Einkauf eine große Rolle. Regionale Waren auch in Küchen der Gemeinschaftsverpflegung verstärkt anzubieten, hat mehrere Vorteile: Es herrscht eine höhere Akzeptanz unter den Verbrauchern, die Abhängigkeit von globalen Lieferketten wird verringert und die ...

  • Robotik-Lösung für Avocados
    Article

    KRONEN: Neue Schneidemaschine und Roboter-Lösung erstmals auf der FRUIT LOGISTICA präsentiert

    2024-02-13T08:40:00Z

    Die Schneidemaschine Tona V von KRONEN hatte ihre Weltpremiere auf der diesjährigen FRUIT LOGISTICA 2024 in Berlin. Sie schneidet dem Unternehmen zufolge Obst und Gemüse in Ecken, Scheiben und Sticks.

  • Vollautomatische Robotik-Lösung bei der Verarbeitung von frischen Produkten sind bei KRONEN keine Zukunftsmusik mehr.
    Article

    KRONEN informiert über Highlights auf der Anuga FoodTec 2024

    2024-02-08T06:10:00Z

    Auf dem Stand der KRONEN GmbH im Rahmen der Anuga Foodtec 2024 sind vom 19. bis 22. März wieder Innovationen und Neuheiten live und in Funktion zu sehen.

  • Messerschäler UP-6000
    Article

    Sormac präsentiert jede Menge technologische Innovationen auf der FRUIT LOGISTICA

    2024-02-07T07:56:00Z

    Der Sormac-Stand auf der Messe FRUIT LOGISTICA 2024 wird wieder sehr viel Technologie zu bieten haben. In diesem Jahr präsentiert das Unternehmen die neue Zwiebelschälmaschine: ein neuer Standard auf dem Markt in puncto Produktqualität, Optimierung der Ausbeute und vor allem Hygiene.

  • Labor Untersuchung
    Article

    FOOD freshly® beginnt 2024 mit zwei Innovationen und einer neuen Vertriebspartnerschaft

    2024-02-01T08:33:00Z

    FOOD freshly® hat die Einführung von zwei Anwendungen angekündigt, die eigenen Angaben zufolge das Potenzial haben, die Frischwaren- und Verarbeitungsbranche zu revolutionieren. Im Rahmen der FRUIT LOGISTICA 2024 wird das Unternehmen diese Fortschritte vorstellen.

  • Peter Soller mit seinem Team
    Article

    „Qualität hat ihren Preis“

    2024-01-11T13:30:00Z

    Peter Soller kann mit Fug und Recht als Selfmademan bezeichnet werden. Sein Gespür für die Bedürfnisse des Marktes, gepaart mit einem ‚ökonomischen Blick‘, ließen ihn kurz vor der Jahrtausendwende die auf das Waschen und Schälen von Gemüse spezialisierten ISI Ismaninger Feldgemüse GmbH gründen. Mit Erfolg.

  • Feldsalat auf dem Feld
    Article

    Rohwarenversorgung bei Fresh Cut-Salaten bleibt kritisch

    2024-01-10T12:10:00Z

    Der Klimawandel stellt mit den einhergehenden Wetterveränderungen u.a. auch die Anbieter von Fresh Cut-Salaten vor große Herausforderungen. Darauf machte kürzlich der Verband Kulinaria Deutschland e.V., zu dessen Mitgliedern namhafte Convenience-Hersteller und -Produzenten gehören, aufmerksam.

  • Beim PepperCorer PC-55 handelt es sich um eine auf viele Paprikasorten ausgerichtete Verarbeitungsmaschine.
    Article

    Sormac: PepperCorer PC-55 übertrifft alle Erwartungen

    2024-01-09T11:01:00Z

    Die FRUIT LOGISTICA wird schon bald wieder ihre Tore für die internationale Obst- und Gemüsewelt öffnen. Seit vielen Jahren ist Sormac ein fester Bestandteil in Berlin.

  • Fresh-Cut-Salat
    Article

    Kritische Rohwarenversorgung bei Fresh-Cut-Salaten aufgrund schlechter Wetterbedingungen in Europa

    2023-12-05T14:45:00Z

    Die anhaltenden extremen Wetterbedingungen in ganz Europa verlängern die schon bisher angespannte Rohwarenversorgung im Produktsegment der Fresh-Cut-Salate. Die Hersteller von verzehrfertigen Salatprodukten kämpfen insbesondere in Norddeutschland, Frankreich und Italien mit den Auswirkungen der ungewöhnlichen Wetterkapriolen.

  • Bedienung in der Gastronomie
    Article

    Gastronomie: Beschäftigung und Umsätze noch unter Vor-Corona-Niveau

    2023-11-23T07:15:00Z

    Beschäftigung und Umsätze in der Gastronomie liegen nach wie vor deutlich unter dem Vor-Corona-Niveau. So war die Zahl der Beschäftigten in der Gastronomie im September dieses Jahres zwar 4,0 % höher als im Vorjahresmonat, lag aber noch 6,7 % unter dem Niveau im September 2019, dem Vergleichsmonat vor Ausbruch der ...

  • Die vielseitige Bandschneidemaschine BSM-150
    Article

    BSM-150 von Sormac: Kraftpaket auf kleinem Raum

    2023-10-05T07:09:00Z

    Auch eine Maschine sollte nicht nach dem äußeren Erscheinungsbild beurteilt werden. Eine vergleichsweise kleiner ausfallende Lösung kann durchaus ein vielfältiges und präzises Kraftpaket sein. Bestes Beispiel dafür ist die Bandschneidemaschine BSM-150 von Sormac.

  • Die FS-3600 Multi-Cut bietet nicht nur eine perfekte Schnittqualität, sondern liefert diese auch noch in diversen Schnittvarianten bei einer überzeugenden Leistung von bis zu 3.600 Produkten pro Stunde.
    Article

    Foodcons: Im Schnitt einfach besser

    2023-10-04T07:15:00Z

    Bei der in Schwalmtal ansässigen Foodcons GmbH & Co. KG handelt es sich um einen namhaften Spezialisten für Obst- und Gemüseverarbeitungsmaschinen.

  • it der Verarbeitungsmaschine PepperCorer PC-55 können innerhalb nur einer Minute bis zu 55 Paprika verarbeitet werden.       Foto: Sormac
    Article

    PepperCorer PC-55 von Sormac: Eine Maschine – vielfältige Möglichkeiten

    2023-07-04T15:40:00Z

    it der Verarbeitungsmaschine PepperCorer PC-55 können innerhalb nur einer Minute bis zu 55 Paprika verarbeitet werden. Foto: Sormac Paprika ist ein Fruchtgemüse, welches sich auf vielfältigste Weise zubereiten und kombinieren lässt. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Doch genau diese verschiedensten Einsatz- und Verarbeitungsmöglichkeiten der Paprika ...

  • Eine Bedienung im Gastgewerbe trägt Teller.
    Article

    Gastgewerbe: Fachkräftemangel ist und bleibt große Herausforderung

    2023-06-26T13:49:00Z

    Die deutschsprachigen Verbände der Hotellerie und Gastronomie trafen sich von 11. bis 13. Juni im Fürstentum Liechtenstein zum traditionellen jährlichen Austausch. Trotz der Freude über die Erholung und die Rückkehr der Gäste nach der Pandemie bleiben Sorgenfalten beim Blick auf die derzeitige Entwicklung und in die Zukunft der Branche.

  • Sormac erweitert Lieferprogramm um Maschinen von Felcon
    Article

    Sormac erweitert Lieferprogramm um Maschinen von Felcon

    2023-06-22T14:24:00Z

    Sormac B.V. hat mit Felcon B.V. aus Everdingen Einigung über die Übernahme der Produktpalette für die Gemüseverarbeitung erzielt. Felcon B.V., früher bekannt unter dem Namen Feltracon B.V., ist seit vielen Jahren auf die Entwicklung von Obst- und Gemüseverarbeitungsmaschinen spezialisiert, so das Unternehmen.

  • 230622-yfoods-convenience
    Article

    YouGov: Deutsche essen immer häufiger unterwegs oder nebenbei

    2023-06-22T11:45:00Z

    Eine neue Studie von YouGov im Auftrag von yfood liefert spannende Einblicke in das Essverhalten der Deutschen: Über ein Drittel nehmen sich mindestens ein bis zweimal die Woche keine Zeit für eine Mahlzeit am Esstisch. Stattdessen essen sie z.B. während der Arbeit, unterwegs, oder betreiben während dem Essen Multitasking. 

  • Am 12. Mai 2003 nahm in Venlo eine nicht alltägliche Erfolgsgeschichte ihren Anfang: Sormac wurde gegründet.
    Article

    Sormac: Eine Erfolgsgeschichte, die ihresgleichen sucht

    2023-06-22T09:47:00Z

    Am 12. Mai 2003 nahm in Venlo eine nicht alltägliche Erfolgsgeschichte ihren Anfang: Sormac wurde gegründet. Was mit 16 Mitarbeitern und einem ersten Umsatz von rund zwei Millionen Euro begann, entwickelte sich schnell zu einem weltweiten Siegeszug hochspezialisierter Maschinenlösungen für die O+G-Verarbeitung „Made in The Netherlands“.