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Bio-Obst: Ein Hauptpfeiler der argentinischen Exporte
Argentinien war eines der ersten Länder, das sich in der Welt des ökologischen Landbaus engagierte und eine Vorreiterrolle bei der Gesetzgebung und Regulierung spielte. Die Zertifizierungsunternehmen verfügen über umfangreiche Erfahrungen und sind international anerkannt.
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Südliche Hemisphäre: Diversifizierung der Absatzmärkte für Kirschen - China Nummer Eins
Für Kirschen der Südlichen Hemisphäre ist eine günstige Kampagne zu Ende gegangen. Die Erzeugung und Vermarktung ist kompliziert und erfordert viel Sorgfalt, Prognosen in unerwarteten Situationen und eine perfekte Logistik.
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Argentinien schließt Rekordsaison für Kirschen bei schrumpfender Anbaufläche ab
Argentinien beendete Ende Februar seine Kirschexportkampagne 2023/24, wobei Menge, Qualität, Preise und Märkte gesunde Anzeichen zeigten. Aníbal Caminiti, Manager des argentinischen Verbandes der integrierten Kirschenproduzenten (CAPCI), sagte gegenüber FreshFruitPortal, dass der Sektor in dieser Saison 7.192 t verschifft hat. Dies entspricht einem Anstieg von 51 % im Vergleich zu den ...
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Das Tal des Río Negro im Angesicht einer neuen Chance
Mit dem Amtsantritt der neuen Regierung im Dezember 2023 hat sich ein radikaler Wandel in der argentinischen Politik vollzogen. Nach Jahren einer Politik, die sich auf den Binnenmarkt konzentrierte und die Bedürfnisse der landwirtschaftlichen Produktion vernachlässigte, gibt es nun eine starke Hinwendung zu dieser und mit dem Ziel, den Export ...
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Argentinien auf dem Weg zu einer Rekordsaison für Kirschen
Nach zwei aufeinanderfolgenden, von schlechtem Wetter beinträchtigten Saisons und einem Rückgang der Exportmengen, sieht die Argentine Chamber of Integrated Cherry Producers (CAPCI) laut freshfruitportal für 2023/24 deutlich bessere Aussichten. Ende Februar wird das Ende der Saison mit guten Qualitäten und Volumen erwartet.
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Argentinien auf der FRUIT LOGISTICA: „Nichts geht über den persönlichen Kontakt“
Rund 40 Unternehmen aus dem argentinischen Fruchtsektor werden in diesem Jahr auf der FRUIT LOGISTICA in Berlin vertreten sein. Diese Unternehmen repräsentieren ein Land, das jährlich über 5 Mio t Früchte auf einer Fläche von mehr als 500.000 ha produziert.
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Argentinien: Bessere Aussichten für die Citrus-Branche im neuen Jahr
Die Prognose für die argentinische Zitronenproduktion im Wirtschaftsjahr 2023/24 wurde nun deutlich um 6,5 % nach oben erhöht. Das US-Landwirtschaftsministerium geht in seiner aktuellen Schätzung von einer Gesamtmenge in Höhe von 1,91 Mio t aus.
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Argentinien: 2023 profitierten süße Citrusfrüchte, aber nicht Zitronen
Seit 20 Jahren ist Tucumán der weltweit führende Erzeuger und Verarbeiter von Zitronen. Aber die vergangenen Kampagnen waren zunehmend kompliziert. Die günstigen globalen Aussichten, die viele Jahre lang bestanden, führten zu einer starken Ausweitung des Anbaus in den wichtigsten Erzeugerländern.
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Argentinien: Gute Saisonaussichten für Kernobst, aber anhaltende strukturelle Probleme
Die Saisonaussichten für die argentinische Kernobstbranche sehen laut dem aktuellen USDA-Report insgesamt gut aus.
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Argentinien: Bio-Citrusfrüchte wieder in die Europäische Union geliefert
Argentinien hat zum ersten Mal seit 20 Jahren nach der Wiedereröffnung des Marktes im vergangenen Mai Bio-Zitrusfrüchte in die Europäische Union geliefert.
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Argentinien: Deutlicher Rückgang beim Export von Birnen
Die Probleme des Verlusts von Exportmärkten, die beim exportfähigen Angebot des Río Negro-Tals und der Region Neuquén zu beobachten sind, betreffen nicht nur Äpfel.
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Argentinien: Alle Citruskategorien verzeichnen enttäuschendes Ergebnis – besonders Mandarinen
USDA hat die Schätzungen für Zitronen in 2022/23 auf 1,65 Mio t aktualisiert. Das ist aufgrund der anhaltend schlechten Witterungs- und wirtschaftlichen Bedingungen ein Rückgang von 6,5 % gegenüber der vorherigen Schätzung, berichtet reefertrends.
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Argentinien: Apfel- und Birnengeschäft erholt sich
Der argentinische Apfel- und Birnenmarkt rechnet mit einem Anstieg des Produktionsvolumens um etwa 14 % im Vergleich zum Vorjahr, wie freshfruitportal mitteilte.
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Argentinien: Bio-Citrus darf wieder in die Europäische Union exportiert werden
Foto: Betina ErnstNach zwei Jahrzehnten hat die Europäische Union (EU) ihren Markt wieder für Bio-Citrusfrüchte aus Argentinien geöffnet. Diese Maßnahme wurde auf Betreiben von Senasa ergriffen, damit die EU die Verwendung eines Produkts zulässt, das auf die für den Export bestimmten Früchte aufgetragen wird, berichtet simfruit.Nach Angaben der Agentur teilte ...
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Argentinien: Historische Trockenheit wird Produktion von Citrusfrüchten drastisch reduzieren
Foto: Betina ErnstDie geringeren Niederschläge sind schon seit einiger Zeit zu spüren, aber sie haben sich 2022/23 noch verschlimmert. Der vergangene Frühling und Sommer waren extrem trocken. Hinzu kamen sehr hohe Temperaturen, die höher als üblich waren. Die Vegetation litt unter der extremen Situation, auch die Citrusbäume. Dies war in ...
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Argentinien: Citrusproduktion könnte durch klimatische Bedingungen 2023 deutlich sinken
Foto: Betina ErnstBei Zitronen wird ein Produktionsrückgang von 20 % und bei Orangen und Mandarinen von bis zu 35 % erwartet. Die Kaliber fallen aufgrund hoher Temperaturen und daraus resultierendem Hitzestress deutlich kleiner aus, erklärte José Carbonell, Präsident des argentinischen Citrusverbands, gegenüber freshfruitportal.Die Erzeuger haben die Ernte aufgrund der späten ...
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Argentinien: Ausfuhren von Kirschen auf Fünfjahrestiefstand
Foto: Natika/AdobeStockAm Ende der Saison beliefen sich die Exporte auf etwas mehr als 4.740 t, was einem Rückgang von 12 % gegenüber 2021/22 und von 22 % gegenüber 2020/21 entspricht. Der negative wirtschaftliche und finanzielle Kontext, in dem sich das Land seit einigen Jahren befindet, jegliche Wachstumsmöglichkeit für dieses Produkt ...
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Argentinien: Schwierige Zeiten für Kernobst aus dem Rio Negro-Tal
Foto: Betina ErnstDie laufende Saison war von Anfang an schwierig. Im Frühjahr 2021 beschädigten Fröste und starke Hagelstürme die Obstbäume. Die am stärksten betroffenen Arten waren Birnen, insbesondere Williams-Birnen. Es kam zu einem Verlust von Früchten und einer Beeinträchtigung der Fruchtqualität. Die Schäden an Äpfeln waren etwas geringer. Aber auch ...
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Argentinien: Vermarktung von Zitronen ist durch Extreme gekennzeichnet
Foto: Betina ErnstIn den vergangenen 20 Jahren schwankten die in Rotterdam gezahlten Durchschnittspreise zwischen 8 Euro und 30 Euro pro Karton. Die in Tucumán für Industriezitronen gezahlten Preise schwankten zwischen 80 US-Dollar/t und 350 US-Dollar/Tonne. In den vergangenen zehn Jahren hat es weltweit einen deutlichen Zitronenboom gegeben. Die steigende Nachfrage ...
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Argentinien: Corona bremst Flughafen Tucumán aus
Foto: Betina ErnstNach der Erweiterung der zweitwichtigsten Logistikdrehscheibe für Luftfracht vor wenigen Jahren zeigten sich Blaubeer- und Citrusanbieter sehr optimistisch. Die Früchte gehören bekanntlich zu den wichtigsten Exportprodukten.Doch die Pandemie hat deutliche Spuren hinterlassen. Wie der Onlinedienst PortalFruticola und argentinische Medien berichten, können über den Flughafen von Tucumán im zweiten ...