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Entstanden aus dem Zusammenschluss der RIKILT Wageningen University & Research und des Laboratory for Feed and Food Safety der niederländischen Behörde für Lebensmittel- und Verbraucherproduktsicherheit (NVWA) wurde das neue Institut für Lebensmittelsicherheit Anfang Juni eröffnet.

Ministerin Carola Schouten von Landwirtschaft, Natur und Lebensmittelqualität (LNV) betonte die Bedeutung des neuen Instituts: Bürger und Regierung müssen sich auf Laborforschung von höchster Qualität verlassen können, heißt es in der Pressemeldung der Universität.
Wageningen Food Safety Research (WFSR) ist ein Wissensinstitut, dass der NVWA und der nationalen Regierung effektivere und wissensintensivere Laborunterstützung bieten kann. Diese Fusion wird das Wissen auf dem Gebiet der Lebens- und Futtermittelsicherheit und des Lebensmittelbetrugs erweitern. Darüber hinaus fungiert WFSR als nationales und europäisches Referenzlabor. Durch die Bündelung der Kräfte könne das neue Institut seine Aktivitäten als international renommiertes Forschungszentrum weiter ausbauen.