Foto: VOG/Biosüdtirol

Foto: VOG/Biosüdtirol

Am virtuellen Stand stellt sich Biosüdtirol auf der Biofach mit einem neuen Video vor und informiert über aktuelle Themen, neue Sorten und Verfügbarkeiten der verschiedenen Äpfel über das gesamte Jahr. „Dieses Jahr gelingt es uns endlich, den Wunsch unserer Kunden zu erfüllen und sie zwölf Monate mit unseren Bio-Äpfeln zu beliefern”, unterstreicht VOG-Direktor Walter Pardatscher.„50 neue Erzeuger sind in die Bio-Genossenschaft eingetreten, was eine Vergrößerung der Anbaufläche von 650 ha auf 800 ha bedeutet. Der Gesamtertrag von 28.000 t aus der vergangenen Vermarktungssaison ist auf 37.500 t angestiegen, die in diesem Jahr verfügbar sind“, so Pardatscher weiter. Dieser deutliche Zuwachs geht mit einer sehr hohen Qualität und guten Kalibern einher, die den Marktanforderungen entsprechen. „Geschmack, Lagerfähigkeit und Innovation sind grundlegende Erfolgsfaktoren am Markt“, ergänzt Werner Castiglioni, Geschäftsführer der Biosüdtirol. „Der VOG hat es sich zum Ziel gesetzt, ein verlässlicher Ganzjahrespartner für seine Kunden zu werden. Diese sollen zu jeglichem Zeitpunkt, auch in den Sommermonaten, aus einem vielseitigen und qualitativ hochwertigen Sortiment den passenden Apel wählen können. Dies gilt auch für die Äpfel, die biologisch angebaut werden”, unterstreicht Direktor Pardatscher.Biosüdtirol - organic apples 365 days a year (30) from Biosüdtirol on Vimeo.