Donnerstag, 21. September 2017
Zurück zur Übersicht
20.04.2017

Veggie-Trend: Gastronomen reagieren auf wachsende Nachfrage

Immer mehr Gemeinschaftsverpfleger setzen auf Veggie. Insgesamt 88 % der Gastronomen beobachten laut einer aktuellen Umfrage ein wachsendes Interesse ihrer Gäste für vegetarisch-vegane Gerichte. Das Team von VEBU-Gastro berät und unterstützt Gemeinschaftsverpfleger bei der Weiterentwicklung ihres Angebots, heißt es in einer Mitteilung.

Ein vielfältiges vegetarisch-veganes Angebot ist nach GV-Barometer 2017 einer der wichtigsten Trends der Gastronomie der Zukunft. Immer mehr Gäste wünschen sich gesunde pflanzliche Gerichte auf der Speisekarte. Insgesamt 88 % der Gemeinschaftsverpfleger gehen laut einer aktuellen Umfrage der gv-praxis davon aus, dass Gäste in Zukunft immer öfter zu vegetarisch-veganem Essen greifen. Sie erweitern daher ihr pflanzliches Angebot. Der VEBU (Vegetarierbund Deutschland) unterstützt sie dabei. Seit vergangenem Jahr bündelt er sein gesamtes gastronomisches Know-how und seine langjährige Erfahrung aus den Projekten gv-nachhaltig und Vegucation in einem neuen Beratungsangebot: VEBU-Gastro. Der Internetauftritt von VEBU-Gastro wurde nun komplett überarbeitet und stellt Interessierten ab sofort ausführliche Informationen zur Verfügung. "Egal ob Catering-Unternehmen, Studentenwerk oder Fast-Food-Restaurant: VEBU-Gastro bietet ein umfassendes Beratungs- und Schulungsangebot für die Gemeinschafts- und Systemgastronomie. Die Vorteile der pflanzlichen Küche liegen auf der Hand: eine positive Ökobilanz, die Vermeidung von Tierleid und die Erschließung neuer Verbrauchergruppen", sagt Katleen Haefele, Leitung VEBU-Gastro. 
Das Angebot von VEBU-Gastro umfasst Inhouse-Schulungen für Service- und Küchenpersonal sowie maßgeschneiderte Workshops zum Thema gesunde pflanzliche Ernährung.

Zurück zur Übersicht
Fruchthandel Magazin

Ausgabe Nr. 37/2017

Kernige Konzepte

NÜSSE UND TROCKENFRÜCHTE
Französische Produktion meldet unterschiedlich große Walnussernte

BEERENOBST
Konsument hat die Zukunft in der Hand

NIEDERLANDE
„Paprika statt Pillen“ – Ein Rezept mit Vorbildcharakter

ÄPFEL AUS FRANKREICH
Branche sieht sich in günstiger Ausgangslage

Zur E-Paper-Version und E-Paper-Archiv

Zur Ausgabe

Themenvorschau Magazin

September

Nr. Erscheint am Anzeigen-
schluss
Themen u.a.
36 09.09.2017 31.08.2017 • DEUTSCHER OBST & GEMÜSE KONGRESS 2017
39 29.09.2017 19.09.2017 • Fresh Convenience
• Anuga (Köln, 7.-11.10.2017)
• DEUTSCHER OBST & GEMÜSE KONGRESS 2017 - Bericht

Oktober

Nr. Erscheint am Anzeigen-
schluss
Themen u.a.
40 06.10.2017 26.09.2017 • Deutschland - Herbstsaison
• Fruit Attraction 2017 (Madrid, 18.-20.10.2017)
• Produkte im Trend: Kakis
41 13.10.2017 02.10.2017 • Brasilien
• Mangos und Papayas
• Herbstprodukte aus Frankreich
42 20.10.2017 10.10.2017 • Bananen
• Avocados
• Produkte am POS: Rotkohl
• Kühllogistik-Flottenmanagement
zum ThemenplanAnzeige buchen

Events

21.09.2017

DEUTSCHER OBST & GEMÜSE KONGRESS

Deutschlands Informations- und Networking-Veranstaltung für die gesamte Wertschöpfungskette von frischem Obst und Gemüse.

26.09.2017

Cool Logistics Global Conference

The annual Cool LogisticsTM Global conference in Europe connects perishable cargo owners with cold chain logistics and transport professionals from around the world to assess key market trends and operational best practice for...

27.09.2017

66. Internationalen Kartoffel-Herbstbörse

Der Deutsche Kartoffelhandelsverband e.V. lädt im September 2017 zur 66. Internationalen Kartoffel-Herbstbörse ein!

28.09.2017

FAV Turkey

Fruit and Vegetable Expo and Summit which will be organized at Istanbul Expo Center will be the gathering point for fresh fruit and vegetable trade in the region. FAV Turkey is planned to be one of the most important exhibitions,...

01.10.2017

BioSüd

Die regionale Fachmesse für den Biofachhandel

07.10.2017

Anuga

The world´s leading food fair for the retail trade and the food service and catering market

13.10.2017

eat&STYLE

Die Messe eat&STYLE Düsseldorf ist Deutschlands große Genussmesse und größter Consumer-Event im Bereich Genuss, Gastlichkeit & Lifestyle. Mehr als 200 Aussteller präsentieren auf der eat&STYLE Messe Düsseldorf alles zum Thema...

alle Events ansehen
Copyright © 2017 Fruitnet Media International GmbH   DisclaimerDatenschutzSitemapAGB / WerbungAGB / AbonnementImpressum
All rights reserved, Republication or redistribution of content, including by framing or any other means, is expressly prohibited without prior written consent.