Foto: Syngenta

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Das Siegel symbolisiert dem Unternehmen zufolge das Bestreben von Syngenta, Sorten zu entwickeln, die nicht nur gegen das ToBRFV-Virus, sondern auch gegen andere wichtige Krankheiten resistent sind und so die Ernteerträge schützen. Darüber hinaus soll die hohe Qualität der Früchte erhalten bleiben, einschließlich Geschmack, Haltbarkeit, Konsistenz und Transportfähigkeit.

Krankheitsresistenz allein sei nicht genug. Die Verbraucher haben hohe Erwartungen, wenn es um den Geschmack geht, und Syngenta setzt sich dafür ein, die Geschmacksprofile zu schützen, die die Verbraucher kennen und lieben gelernt haben. 'Während wir immer wieder neue Sorten in unser Sortiment aufnehmen, stellen wir sicher, dass sie immer noch hervorragend schmecken', sagte Ruud Kaagman, Syngenta Global Crop Unit Head, Tomato. 'Mit der Einführung neuer resistenter Sorten wollen wir sicherstellen, dass die Landwirte weiterhin das liefern können, was die Verbraucher erwarten. Die Landwirte können durch das Virus bis zu 70 % ihrer Ernte verlieren, und es breitet sich rasant aus. Wir suchen nach Lösungen für ToBRFV, ohne die Resistenz gegen andere kritische Krankheiten zu gefährden', so Kaagman.

Das ToBRFV-Resistenz-Siegel zeige den Landwirten, dass sie ein komplettes Tomatenpaket erhalten - egal ob es sich um Blattrolligkeit, Pepino-Virus, Tomatenflecken-Virus oder einfach nur um Bedenken hinsichtlich Fruchtfarbe und Haltbarkeit handelt.