Foto: BVEO

Foto: BVEO

Spitzkohl und Esskastanien sind mittlerweile treue Begleiter bei herbstlichen Menüs. Vor allem beim Erntedankfest-Essen runden sie die Fleisch-Tafel ab, so Deutsches Obst und Gemüse.

Der süßere der Kohlsorten sticht durch Form und Geschmack hervor. Spitzkohl gehört zu den zehn beliebtesten Kohlsorten in Deutschland. Pro Kopf isst jeder Deutsche rund 0,25 kg*, die voller Vitamine und Senföle stecken, die eine hemmende Wirkung auf Viren und Bakterien bei Harn- und Atemwegsinfektionen haben.
Vor allem auf Weihnachtsmärkten werden Esskastanien gerne geknabbert. Esskastanien sind voll von wichtigem Eiweiß, Mineralien und Vitaminen, die entspannungsfördernd sein sollen, Knochen und Zähne stärken und bei Krampfadern und Venenproblemen helfen.

*Quelle: Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI) auf Basis des GfK Haushaltspanels