logo_qs_akademie_02.jpg

Neben erhöhten Anforderungen an die Qualitätssicherung von Lebensmitteln muss die Branche aktuell auch ihre Schutz- und Hygienekonzepte für Mitarbeiter anpassen. Dafür bietet die QS-Akademie in einem Webinar am 1. Juli von 16 bis 18 Uhr Hilfestellung und Praxisbeispiele speziell für Unternehmen der Wertschöpfungsketten Obst und Gemüse sowie Fleisch und Fleischwaren.

Wie QS mitteilt, informieren die Referenten über die wissenschaftlichen und rechtlichen Hintergründe von Corona-Schutzmaßnahmen und stellen Möglichkeiten der Umsetzung in Betrieben vor: u.a. die Erstellung oder Anpassung von Schutz- und Hygienekonzepten für Mitarbeiter, Vorkehrungen bei Erntearbeiten oder Empfehlungen für eine risikoorientiere Untersuchung auf SARS-CoV-2. Praxisbeispiele verdeutlichen die Umsetzung in den Betrieben. Weitere Informationen finden unter www.q-s-akademie.de/