Foto: Markus Mainka/AdobeStock

Foto: Markus Mainka/AdobeStock

Damit könnten in der Saison 2022/23 71,5 Mio Kartons zu je 8,2 kg erzielt werden. Trotz verschiedener Schwierigkeiten in der vergangenen Saison, wie z.B. der Containerlogistik und dem Anstieg der Frachtkosten, ist es der Branche gelungen, sich bei den Traubenausfuhren weltweit auf den zweiten Platz zu setzen, bezieht sich freshfruitportal auf den Verband Provid.

Es sei wichtig, einige der Faktoren hervorzuheben, die das Wachstum unterstützen, um zu verstehen, dass der Wandel, der sich vollzieht, nicht nur auf das Volumen beschränkt sei. Dazu gehöre 'die Ausdehnung des Produktionsfensters, das im Juni beginnt und im März endet und somit fast das ganze Jahr abdeckt. In Piura beginnen die kernlosen Trauben im September, folgen entlang der peruanischen Küste bis März in Ica und gipfeln in der zweiten Ernte in Piura im April', heißt es.

Peru exportiert in der Saison 2021/22 64 Mio Kartons Trauben, was einem Anstieg von 13 % gegenüber den 57 Mio Kartons der vorherigen Saison entspricht.
Weiße kernlose Trauben machen 42 % der Exporte in der Saison 2021/22 aus, 37 % mehr als in der vorherigen Saison, gefolgt von roten kernlosen Trauben (28 %, +14 %) sowie Red Globe (25 %, -7 %) und schwarzen kernlosen Trauben (3 %, -20 %).