Peru: Blaubeeren und Avocados interessant für Bioproduktion

Das Land exportierte 2017 Bio-Produkte im Wert von 380 Mio US-Dollar. Nach Angaben von Roberto Acosta Gálvez, Leiter des Nationalen Amtes für Pflanzenqualität (Senasa), besteht dabei insbesondere bei diesen beiden Produktkategorien Potenzial.

Aktuell sind neben Bananen gehören auch Mangos, Passionsfrüchte und Ingwer zu den Produkten, die das Land in Bio-Qualität produziert. „Peru verfügt über eine große biologische Vielfalt und hat daher das Potenzial, ökologischen Landbau mit vielen Produkten zu betreiben“, zitiert Agraria.pe Acosta . Durch das Potenzial von Heidelbeeren und Avocados könne Peru den Devisenhandel mit Bio-Produkten deutlich erhöhen.

Peru nutzt aktuell 571.880 ha für den ökologischen Landbau, davon 392.449 ha zertifizierte Fläche und 179.430 ha im Übergang. Dies entspricht was 8,2 % der sieben Millionen Hektar landwirtschaftlichen Nutzfläche des Landes. 87.838 Produzenten nutzen derzeit diese Gebiete.