Foto: Campidanese

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Die Insel im Herzen des Mittelmeeres ist nicht nur ein beliebter Ferienort. „Auf dem fruchtbaren und kaliumreichen Boden wachsen Produkte mit hoher Qualität, die mit reinem Wasser bewässert werden“, erklärte Salvatore Lotta, Verkaufsleiter der sardinischen OP Agricola Campidanese, gegenüber dem Fruchthandel Magazin.

Melonen und Wassermelonen werden auf der Insel schon seit etwa 3.500 Jahren angebaut.
„Der Respekt vor unseren Traditionen, vor dem Boden und vor der Umwelt ist für uns grundlegend
für das Wohlergehen aller“, betonte Lotta. Man kann das Unternehmen Agricola mit drei Adjektiven
beschreiben: innovativ, ethisch und natürlich. „Auf etwa 1.000 ha Anbaufläche produzieren wir Artischocken (15 Mio Blütenköpfe), Piel de Sapo Melonen (4.000 t), Wassermelonen und kernlose Mini-Wassermelonen (6.000 t) sowie Gewächshaustomaten (ca. 1.000 t)“, sagte Lotta. „Die Saison 2020 ist wahrhaftig anormal, im Mai war sie aufgrund der überdurchschnittlich hohen Temperaturen in ganz Europa durch erhöhten Konsum und anhaltend hohen Preisen gekennzeichnet. Ncx Drahorad


Lesen Sie mehr dazu in Ausgabe 26-27/2020 des Fruchthandel Magazins.