Foto: Brightlands Campus Greenport Venlo

Foto: Brightlands Campus Greenport Venlo

Der führende niederländische Convenience-Anbieter und das Forschungsinstitut in Venlo werden gemeinsam an Lösungen arbeiten, um die Haltbarkeit von frischem Gemüse zu verlängern, Lebensmittelabfälle zu reduzieren und neue nachhaltige Verpackungsmaterialien zu entwickeln. Am 10. Juni unterzeichneten beide Parteien eine Vereinbarung zum Start der Zusammenarbeit.

Um das Gemüse, das Hessing in Venlo verarbeiten wird, noch frischer, intelligenter und nachhaltiger zu produzieren, wird das Unternehmen mit dem Brightlands Campus Greenport Venlo zusammenarbeiten und nach Lösungen suchen, um die Haltbarkeit von frischen Gemüseprodukten zu verbessern. Auch neue Verpackungsmethoden und die Verkürzung der Zeit zwischen Ernte und Verbrauch stehen dabei im Fokus. Beide Parteien erforschen zudem neue Anbauformen, wie zum Beispiel den Anbau von Kulturen im Wasser.