Foto: Albert Heijn

Foto: Albert Heijn

Die niederländische Supermarktkette Albert Heijn setzt im Rahmen des Programms ‚Beter voor Natuur & Boer‘ (Besser für Natur und Bauer) konsequent auf Pilze aus heimischer Züchtung. Dies gilt z.B. für Maronenpilze, weiße Champignons, Austernpilze sowie für den Knollenblätterpilz und Austernpilz. Ende dieses Jahres werden dem Unternehmen zufolge auch die Shiitake-Pilze in das Programm aufgenommen.

Dann werden alle Pilze bei Albert Heijn das ganze Jahr über aus niederländischem Boden stammen. Um dies sicherstellen zu können unterhält Albert Heijn langfristige Partnerschaften mit über 360 Obst- und Gemüseerzeugern, darunter auch 14 Pilzzüchter. „Gemeinsam investieren wir in Geschmack, Qualität, Innovation, Klima und Artenvielfalt. Neben der Abnahmegarantie, der wirtschaftlichen Sicherheit und dem Ausgleich für Nachhaltigkeitsinitiativen steht die langfristige Zusammenarbeit im Mittelpunkt“, Albert Heijn. Pilzzüchter im Rahmen des Programms Beter voor Natuur & Boer betreiben eine nachhaltige Wirtschaftstätigkeit mit Schwerpunkt auf der Verbesserung der biologischen Vielfalt und des Bodens.

Lesen Sie bitte auch unser Pilze-Sonderthema in Ausgabe 33/2022.