Foto: Nergi®

Foto: Nergi®

Von September bis Ende Oktober finden deutschlandweit in einer Vielzahl von LEH-Ketten Tastings der Kiwi-Beere Nergi® statt. Ziel ist es, den Verbrauchern die außergewöhnlichen Nährwertqualitäten der schmackhaften kleinen Früchte nahe zu bringen.

Als vitaminreicher Snack „to go“ findet Nergi® ihren Platz bei den Beeren oder in der Convenience-Theke. Die Mini-Kiwi hat ihren Ursprung in Asien. Der französische Frucht-Experte Sofruileg brachte sie nach Europa und vertreibt sie seit 2013 unter der von ihm entwickelten Marke Nergi®. Heute bauen rund 180 Obstbauern die Kiwi-Beere in Frankreich, Italien und Portugal auf einer Fläche von 200 ha an. Anbau und Produktion unterliegen strengen Qualitätsauflagen. Die Ernte der Mini-Kiwis erfolgt von Hand. Die Saison für Nergi® beginnt Mitte August und endet Mitte November. i.e.