Foto: Paul de Ruiter Architects

Foto: Paul de Ruiter Architects

Ab September soll das bestehende Firmengebäude um einen 21.000 m2 großen Anbau erweitert werden. Ziel ist es, so Nature’s Pride, dadurch auch zukünftig weiter wachsen zu können. Im vierten Quartal 2021 soll der Betrieb dann aufgenommen werden.

„Durch die steigende Nachfrage nach unseren gereiften Produkten und dem Erfolg von Apeel wachsen wir schnell. Der Anbau bietet uns mehr Platz für Reifezellen und den Logistikprozess. Wir bekommen ein automatisiertes Lager und die Sortierlinien werden mit Verpackungsrobotern ausgestattet. Auf diese Weise können wir weiter wachsen und unsere Qualität weiterhin gewährleisten“, so Willem Verbakel, COO von Nature’s Pride.

Der nachhaltige Charakter des Anbaus wird gemäß den Empfehlungen von DWA fortgesetzt. Nature’s Pride verfügt bereits über ein BREEAM-Excellent Zertifikat und strebt auch mit dem Neubau die höchste Stufe an. So werden die neuen Verpackungsräume, Kühl- und Reifezellen bspw. nachhaltig geheizt und gekühlt. Dabei wird die Restwärme der Kühlanalagen zur Niedrigtemperaturheizung mittels Klimadecken eingesetzt. Solarmodule decken einen Großteil des Energiebedarfs. Das Regenwasser wird aufgefangen, verteilt und intelligent wiederverwendet. Das grüne Dach wandelt CO2 in Sauerstoff um und nimmt Feinstaub aus der Luft auf.