Foto: Schmidt

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Das Volumen der Obst- und Gemüseexporte aus der Region Murcia in der Saison 2017/18 stieg um 2,6 % gegenüber der Vorsaison und erreichte rund 2,5 Mio t, 20 % der gesamten spanischen Exportmenge, wie Fepex berichtet.

Die Region Murcia steigerte ihre Gemüseexporte in der vergangenen Saison um 6,5 % und erreichte rund 1,3 Mio t. Der Wertzuwachs fiel mit 2,2 % gegenüber 2016/17 moderat aus und erreichte rund 1,2 Mio Euro. 25 % des gesamten von Spanien exportierten Gemüses stammen aus Murcia, wobei Produkte wie Kopfsalat, der 70,2 %, Kohl mit 70,1 % und Sellerie mit 72 % der Gesamtmengen herauszuheben sind. Im Bereich Obst reduzierte die Region ihre Ausfuhren von Frischobst in der Saison 2017/18 um 7,9 % auf rund 1,2 Mio t im Wert von rund 1,2 Mio Euro. Zitronen stellen mit 370.190 t (-8,2 %) und einem Wert von 406.400 Euro (-3,6 %) das größte Volumen. Deutschland war mit 634.380 t erneut Hauptexportziel für Obst und Gemüse, 26,3 % der Gesamtausfuhren entfallen auf das Land. UK macht mit 482.713 t 20 % der Gesamtausfuhren. An dritter Stelle steht Frankreich mit 400.466 t und 16,6 % der Exporte.