Foto: Lidl

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Im Schuljahr 2019/2020 besucht die Lidl-Fruchtschule erneut bundesweit 200 Grundschulklassen und bringt den Schülern das Thema bewusste Ernährung auf praktische Weise näher. Das mit dem Verein 5 am Tag umgesetzte Ernährungsbildungsprojekt findet laut Lidl bereits zum vierten Mal statt. Seit Anfang September kommen qualifizierte Ernährungsfachkräfte jeweils für eine Doppelstunde in die Schulen, zeigen den Kindern auf spielerische Art und Weise eine ausgewogene Ernährung mit Gemüse und Obst und erklären ihnen, warum Artenvielfalt notwendig ist. Das Neugelernte wenden die Schüler direkt bei der Zubereitung von Obstspießen und Smoothies an.

Als Ergänzung startet in diesem Jahr die 'Ernährungswerkstatt', bei der auch Eltern von Grundschülern eingebunden werden: Bei zwei Informationsveranstaltungen am 22. Oktober und 21. November in Mannheim gibt eine Ernährungsberaterin einen Überblick über bewusste Ernährung sowie praktische Tipps, mit denen Kinder motiviert werden können, mehr Gemüse und Obst zu essen. Durch dieses kombinierte Pilotprojekt erhalten Eltern und Kinder auf einander abgestimmte Informationen, Tipps und Unterstützung auf dem Weg zu einer bewussteren Ernährung. 'Die eigenen Kinder für eine bewusste Ernährung zu begeistern, ist für Eltern oft eine Herausforderung. Dabei ist es besonders in jungen Jahren wichtig, die Basis für eine ausgewogene Ernährung zu schaffen, da sich Essgewohnheiten schon früh für das gesamte Leben verfestigen', erklärt Anita Wälz, Leiterin Unternehmenskommunikation und Nachhaltigkeit bei Lidl Deutschland. 'Mit der 'Ernährungswerkstatt' wollen wir einen weiteren Beitrag dazu leisten, dass Gemüse und Obst fester Bestandteil im Alltag von Grundschulkindern werden.'