Rückläufig waren auch die Birnenproduktion (-30 % auf 2.790 t), die Pflaumenproduktion (-13 % auf 8.206 t), die Erdbeererzeugung um (-5,1 % auf 3.209 t), die Feigenproduktion (-20,8 % auf 923 t) und die Olivenproduktion (-7,3 % auf 28.895 t). Die Gesamtproduktion an Trauben betrug im vergangenen Jahr 116.307 t, ein Rückgang von 5,9 % gegenüber 2016.
Die Produktion von Blumenkohl und Brokkoli sank um 37,5 % auf 1.736 t, die von Kohl um 6,4 % auf 35.318 t, die von Zwiebeln und Knoblauch um 26,6 % auf 20.765 t und die von Karotten um 25 % auf 13.676 t.
Aber nicht alle Produkte verzeichneten ein Minus. Äpfel legten bspw. um 26,3 % auf 56.570 t zu. Auch
Sauerkirschen und Süßirschen (+ 9,6 % auf 10.206 t), Pfirsiche und Nektarinen (+53,9 % auf 7.387 t), Aprikosen (+20,4 % auf 726 t), Walnüsse (+73,5 % auf 484 t) und Haselnüsse (+21,8 % auf 1.534 t) verzeichneten in der Kategorie Obst ein Plus.
Bei Gemüse und Salaten gab es ebenfalls positive Zahlen zu vermelden. Die Salatproduktion stieg um 5,5 % auf 5.911 t, die Tomatenproduktion um 34,2 % auf 41.223 t, die Gurkenproduktion um 35,4 % auf 10.622 t und die Paprikaproduktion um 0,2 % auf 19.303 t.
No comments yet