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„Es herrscht eine allgemeine Verunsicherung in der Ernährungswirtschaft und keiner weiß so genau, wie es in Zukunft weitergehen soll. Über verschiedene Zukunftsszenarien zu Corona und Ernährung lässt sich nicht nur spekulieren, sondern auch reden“, so die Veranstalter.

Der Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) veranstaltet das kostenlose Online-Seminar am 8. Oktober von 16 Uhr bis 17 Uhr via Zoom. Es richtet sich an Lebensmittelhersteller, Erzeuger und Lebensmittelunternehmen und stellt die langfristigen Auswirkungen von Corona auf die Zukunft der Ernährungsbranche vor.
Die Scenario Management International AG (ScMI) wird die bisher unveröffentlichten Ergebnisse der durchgeführten Corona-Szenarien-Studie des Clusters Ernährung, an der rund 50 Experten der Ernährungsbranche teilgenommen haben, präsentieren.
Im zweiten Teil des Seminars stehen die Konsumenten sowie das Thema Corona im Vordergrund. Gerrit Schwarz vom Marktforschungsinstitut Nielsen wird über die europäischen Marktforschungsdaten sprechen. Dr. Malte Rubach vom Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, erläutert bayerische Daten.
Die Anmeldung ist über folgende E-Mail-Adresse möglich: ernaehrungscluster@kern.bayern.de