2020 blickt F.lli Simonato aus Venetien auf 20 Jahre Bio-Zertifizierung zurück. Zu diesem Anlass präsentiert der Spezialist das italienische Unternehmen für biologisch erzeugte Küchenkräuter eine interessante Verpackungsneuheit auf der FRUIT LOGISTICA.

Schließlich ist die biologische Produktionsweise für die Firma nicht nur eine Zertifizierung, sondern eine Lebenseinstellung: „Unserer Meinung nach”, erklärte Verkaufsleiterin Rosanna Bertoldin, „ist die biologische Landwirtschaft die einzig mögliche Landwirtschaft: Der vernünftige Einsatz der Ressourcen, zusammen mit dem Verzicht auf chemische Pflanzenschutzmittel sind die Grundlage unserer Produktionen.“ Das Angebot umfasst 20 verschiedene Kräuter, zu denen sich auch andere Produkte gesellen, wie z.B. biologisch produzierte Weihnachtssterne, die in der vergangenen Weihnachtszeit nach Angaben des Unternehmens erfolgreich in Belgien und Holland abgesetzt wurden. Auch bei der Verpackung wird auf Umweltverträglichkeit geachtet. Ein Beispiel dafür sind Bio Kepos, Küchenkräuter in einem biologisch abbaubaren und kompostierbaren Behälter, sowie die brandneue Bio&Paperpack, die neue Verpackungslinie aus Papier für den Transport der Küchenkräuter, die auf der FRUIT LOGISTICA lanciert wird.
Diese Verpackungslinie zeichnet sich nach Angaben des Unternehmens durch zwei innovative Bestandteile aus: ein wasserfestes Papiersäckchen zur Aufnahme der Bio-Kräuter ohne Plastiktopf und ein naturfarbener Tragebehälter aus recycelter Pappe, geeignet für den Kontakt mit Lebensmitteln. „Bio&Paperpack”, erklärte der Firmeninhaber Carlo Simonato, „ist der optimale Ausdruck einer zertifizierten Bio-Linie, die die Umwelt vom Anbau bis zur Verpackung, vom Transport über den PoS bis auf den Tisch des Kunden respektiert.“

Lesen Sie mehr im Italien-Special, das der Ausgabe 05/2020 des Fruchthandel Magazins beiliegt.