Foto: Brio/Agrintesa

Foto: Brio/Agrintesa

Die beiden Unternehmen beteiligen sich an einem Kooperationsprojekt mit der NRO Coopermondo zur Förderung der Anana Dolcetto die von Landwirten in Togo produziert werden.

Das Projekt hat ethische und soziale Ziele und wurde gerade auf der Expo der Internationalen Zusammenarbeit in Rom vorgestellt. Es betrifft eine afrikanische Genossenschaft, der 1.300 junge Landwirte angeschlossen sind, ein Drittel davon Frauen, die auf rund 500 ha Bio-Ananas produzieren.
Die Bio Ananas Dolcetto der Sorte 'Pan di Zucchero' (Pain de Sucre) wird in Italien unter der Marke Alce Nero vermarktet. Sie ist ein wenig kleiner als die verbreiteteren Sorten, aber ausgesprochen süß.
'Das Projekt stellt einen Wechsel im Geschäftsleben dar und bietet interessante Möglichkeiten für die wirtschaftliche Entwicklung der Produzenten und Vermarkter. Das ist ein gutes Beispiel in der Welt der internationalen Zusammenarbeit und im Bio-Sektor', sagte Andrea Bertoli, Generaldirektor von Brio.
Brio, führender italienischer Vermarkter von Bio-Obst und -Gemüse ist Mitglied von Alce Nero und Agrintesa der Apo Conerpo Gruppe und arbeitet zusammen mit Confcooperative Coopermondo, zusammen mit einem Pool von Banken, die den Fair Trade unterstützen. Ncx Drahorad