Montag, 10. Dezember 2018
Zurück zur Übersicht
10.07.2018

Hamburg Süd ist „nachhaltig auf Kurs“

Die Hamburg Süd hat ihren neuen Nachhaltigkeitsbericht „Nachhaltig auf Kurs“ veröffentlicht und berichtet darin nach eigenen Angaben über zentrale Aspekte, erzielte Erfolge und relevante Entwicklungen in den Jahren 2016 und 2017. Erstellt wurde der Bericht in Übereinstimmung mit der „Kern“-Variante der neuen Standards der Global Reporting Initiative (GRI). Ergänzend nimmt die Hamburg Süd Bezug auf die Sustainable Development Goals der Vereinten Nationen.

„Mit dem aktuellen Bericht unterstreichen wir erneut den hohen Stellenwert, den Nachhaltigkeit für die Hamburg Süd hat“, sagt CEO Dr. Arnt Vespermann. „Wir sind überzeugt, dass sich nachhaltiges Handeln für alle auszahlt – für unsere Kunden im Hinblick auf ihre Lieferketten, für die Umwelt, für unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie für uns als Unternehmen.“
Die Berichtsinhalte wurden auf Basis einer Stakeholderbefragung von verschiedenen Gruppen wie Kunden, Zulieferern, NGOs und Mitarbeitern festgelegt. Besonders wichtig waren ökologische Aspekte wie Ölverschmutzungen, Luftemissionen und Energieeffizienz. Auch die Arbeitssicherheit und der Datenschutz haben einen hohen Stellenwert. Bei sämtlichen Themen weist die Hamburg Süd eine positive Bilanz vor. 
Verbräuche und Emissionen werden in einer detaillierten Umweltbilanz aufgeführt. Darüber hinaus berichtet die Hamburg Süd über verschiedene Projekte, die ihre Nachhaltigkeitsstrategie unterstreichen. Darunter ein gemeinsam mit dem Kunden Electrolux durchgeführtes Projekt zur Reduktion von Schwefeldioxidemissionen in Häfen während der Liegezeit.

Zurück zur Übersicht
Fruchthandel Magazin

Ausgabe Nr. 49/2018

SÜDTIROL: ROTFLEISCHIGE SUPERFOOD-ÄPFEL BIETEN MÖGLICHKEITEN FÜR INNOVATIONEN

VIELFÄLTIGES ANGEBOT LÄSST DIE NACHFRAGE NACH TROPISCHEN FRÜCHTEN IN EUROPA STEIGEN

DOGK 2019

Erstmals montags und dienstags terminiert

GARTENBAUTAGUNG
Diskussion zum Pflanzenschutz 2030

Zum E-Paper

Zur Ausgabe

Themenvorschau Magazin

Dezember

Nr. Erscheint am Anzeigen-
schluss
Themen u.a.
49 07.12.2018 27.11.2018 • Exoten, Melonen und Spezialitäten
• Kernobst aus Südtirol
50 14.12.2018 04.12.2018 • Finanzdienstleistungen
• Produkte am POS: Rosenkohl
23.11.2018 • SPECIAL: BEST IN FRESH 2019 - Der Showroom für Marken, Konzepte und Ideen
51/52 21.12.2018 11.12.2018 • Weihnachts-/Neujahrsausgabe
• Produkte im Trend: Avocados

Themenplan 2019

2019 auf einem Blick

Januar

Nr. Erscheint am Anzeigen-
schluss
Themen u.a.
zum ThemenplanAnzeige buchen

Events

10.01.2019

Agriflanders

Agriflanders is a bi-annual fair for and by Flemish agriculture

10.01.2019

International Soft Fruit Conference (ISFC)

The ISFC 2019 will include a wide range of presentations that cover many different aspects of the soft fruit industry. Simultaneously to the presentations we will have an exhibition where soft fruit related companies and...

15.01.2019

SIVAL

SIVAL, as a platform and crossroad for innovations and concrete solutions, is the perfect location for discussions and future challenges. Made for the experts of the European fruit industry and during three key conferences, this...

16.01.2019

Anfas Food Product Exhibition

26. International Trade Exhibition for Food and Beverage

18.01.2019

Internationale Grüne Woche

The IGW is a one-of-a-kind international exhibition for the food, agricultural and horticultural industries. At the same time, the IGW is the point of origin for the Global Forum for Food and Agriculture (GFFA) with more than 70...

22.01.2019

IPM Essen

Die Weltleitmesse des Gartenbaus

29.01.2019

Upakovka - Upak Italia

Internationale Fachmesse für Verpackungsmaschinen und -ausrüstung, Verpackungswerkstoffe und Verpackungsaufdruck

alle Events ansehen
Copyright © 2018 Fruitnet Media International GmbH   DisclaimerDatenschutzSitemapAGB / WerbungAGB / AbonnementImpressum
All rights reserved, Republication or redistribution of content, including by framing or any other means, is expressly prohibited without prior written consent.