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HACCP zählt zu einem der zentralen Aufgabenbereiche, wenn es um die Lebensmittelhygiene im eigenen Unternehmen geht. Sowohl der Gesetzgeber als auch der Standardgeber fordern die unternehmensinterne Gefahrenanalyse. Darüber hinaus ist die Schulung der Mitarbeiter zum Themenkomplex HACCP vorgeschrieben. Das Frische Seminar „HACCP bei Obst und Gemüse - Gefahrenanalyse und Risikobewertung für Einsteiger“ am 15. März 2023 liefert im Frischezentrum Frankfurt dazu das notwendige Basis-Wissen, so der Deutsche Fruchthandelsverband (DFHV).

Schwerpunkte der Präsenz-Veranstaltung sind u.a. die Begrifflichkeiten Gefahr, Risiko, Verifizierung, Validierung, PRP, oPRP/CP, CCP und RPZ. Der Fokus liegt auf den speziellen Kriterien in der Obst- und Gemüsebranche.

Zielgruppe sind Personen, die keine oder wenig Kenntnisse zu den Anforderungen des Gesetzgebers zu HACCP und der Gefahrenanalyse nach HACCP-Prinzipien haben. Auch Interessierte, die ihr Wissen von Grund auf festigen möchten, erhalten wertvolle Tipps und Anregungen.

Referent ist Armin Wolf, Inhaber von QM-Orga in Würzburg. Der QM-Experte wird seine jahrzehntelangen Erfahrungen bei der Umsetzung von HACCP-Systemen sowie als Auditor einbringen. Vor dem Seminarbeginn wird eine Führung im Frischezentrum Frankfurt angeboten.

Weitere Informationen zu diesem Frische Seminar sowie zum gesamten Fortbildungsprogramm der Bildungsplattform des Deutschen Fruchthandelsverbandes sind im Internet unter www.frischeseminar.de zu finden. Dort ist auch die direkte Anmeldung möglich.