Samstag, 1. Oktober 2022
Zurück zur Übersicht
12.08.2022

Fyffes: Pilotprogramm für eine bessere Ernährung bei Kindern

Foto: Fyffes

Mit dem Ziel, eine gesunde Ernährung zu fördern und die Schulfehlzeiten von Kindern in den Gemeinden in der Nähe der Melonenfarmen von Fyffes in Choluteca, Honduras, zu verringern, haben Fyffes und die Lebensmittelbank von Honduras ein Pilotprogramm "Ernährung mit Melonengeschmack" (oder "Nutrición con Sabor a Melón") ins Leben gerufen, von dem bereits 138 Familien profitiert haben.

Die Begünstigten des Pilotprogramms, so die Mitteilung von Fyffes, seien Schüler und Schülerinnen der Schulen Ramón Villeda Morales und Manuel Milciades Mendieta aus den Gemeinden La Permuta und Tablones Abajo, beide in der Gemeinde Santa Ana de Yusguare, Choluteca. Im Rahmen des Projekts wurden demnach 13.151 ernährungsphysiologisch ausgewogene Mittagessen an die Kinder verteilt, wobei für jeden Tag ein anderes Menü mit Melonen der Fyffes-Tochter Sol Group zusammengestellt wurde. Die Mittagessen wurden von Eltern und Betreuern der Lebensmittelbank von Honduras zubereitet, die an 16 Schulungen und acht Workshops über Ernährung und die Förderung gesunder Essgewohnheiten teilnahmen. Bislang hat Fyffes 1.200 Melonen an lokale Familien gespendet. Vanessa Caballero, Geschäftsführerin der Food Bank of Honduras, erklärte: "Vor dem Projekt "Ernährung mit Melonengeschmack" erhielten nur 24 % (41) der Kinder ausreichend Kalorien, und die Rate der Unterernährung lag bei 49 % (90 Kinder). Dank der 600 täglichen Kalorien, die durch die nahrhaften Mahlzeiten des Programms bereitgestellt wurden, sowie der Aufklärung und Beratung der Familien, konnten 78 % (135) der Kinder eine ausreichende tägliche Kalorienzufuhr erreichen. Gleichzeitig ging die Rate der Unterernährung um 16 % zurück, so dass in nur vier Monaten 31 Kinder vor Unterernährung gerettet werden konnten. Wir fühlen uns geehrt, dass wir durch unsere Zusammenarbeit mit der Sol Group und Fyffes diese Leben verändern konnten". María Estrada, Direktorin der Schule Ramón Villeda Morales, erklärte ihrerseits: "Dieses Projekt wird von der gesamten Schülerschaft, dem Lehrerrat und der Gemeinde im Allgemeinen sehr
begrüßt. Die unterernährten Kinder haben sich deutlich verbessert, was sich auch in einer
Verbesserung ihrer schulischen Leistungen niederschlägt, vor allem in der ersten, zweiten und
dritten Klasse (6 bis 9 Jahre), wodurch sich die Fehlzeiten verringern. Wir setzen große Hoffnungen
auf ihre Ergebnisse in den acht Schulfächern". Zusätzlich zu den Mahlzeiten und Spenden umfasste dieses Programm die Auswertung, Diagnose und Überprüfung des Wachstums der Kinder sowie die Reparatur und Renovierung der am Programm teilnehmenden Schulküchen. Michael Fletes, Nachhaltigkeitskoordinator und Projektleiter von Sol Honduras, sagte: "Die Bedarfsanalyse von Fyffes 2021 hat uns gezeigt, dass der Zugang zu nahrhaften Lebensmitteln für die Gemeinde eine Herausforderung darstellt, obwohl wir in der gleichen Gegend nahrhafte Melonen ernten. Fyffes ist erfreut, mit der Lebensmittelbank von Honduras zusammenzuarbeiten, da sie dieses Projekt auf operativer Ebene erfolgreich geleitet hat.“

Zurück zur Übersicht
Fruchthandel Magazin

Ausgabe Nr. 39/2022

DOGK 2022: EXIT-STRATEGIEN GEGEN
KOSTENFALLE UND KONSUMFLAUTE

PoS-Talk in Düsseldorf:
Herausfordernde Zeiten
für die Großfläche


FRESH CONVENIENCE

Maschinenhersteller punkten mit
Neu- und Weiterentwicklungen

COOL CHAIN MANAGEMENT
Frachtraten für Kühlcontainer
stabilisieren sich

Zum E-Paper


Zur Ausgabe

Themenvorschau Magazin

September

Nr. Erscheint am Anzeigen-
schluss
Themen u.a.
39 30.09.2022 20.09.2022 • Fresh Convenience
• DEUTSCHER OBST & GEMÜSE KONGRESS 2022 - Nachbericht
• Cool Chain Management: Reife-, Kühl-, Lagerungstechnik, Logistik, Transport

Oktober

Nr. Erscheint am Anzeigen-
schluss
Themen u.a.
40 07.10.2022 27.09.2022 • Deutschland - Herbstsaison
• Herbstprodukte aus Frankreich
• Produkte im Trend: Zitronen
41 14.10.2022 04.10.2022 • Bananen
• Tomaten
• Avocados
• Produkte am POS: Wirsing
• Messe Vorschau Asia Fruit Logistica (Bangkok, 02.-04.11.2022)
42 21.10.2022 11.10.2022 SPECIAL:
• Nachhaltigkeit
• Sozialstandards
• Zertifizierungen
43 28.10.2022 18.10.2022 • Bio- & Fairtradeprodukte
• Italien - Herbstsaison
• Brasilien
• Mangos und Papayas
zum ThemenplanAnzeige buchen

Events

04.10.2022

Fruit Attraction

International Trade Show for the Fruit and Vegetable Industry

12.10.2022

ICOP 2022

16. Internationale Konferenz für Erzeugerorganisationen für Obst und Gemüse

12.10.2022

Eurasia Packaging Istanbul

Internationale Verpackungsmesse

15.10.2022

SIAL Paris

A not-to-be-missed SIAL Paris event held for the last 20 years, SIAL Innovation reveals the most innovative food products displayed by SIAL exhibitors. A source of food inspiration. Explore the world trends and innovations in the...

19.10.2022

Fruchtgemüse – die Renner 2022

Webinar

26.10.2022

Empack

www.empackmadrid.com

01.11.2022

Asiafruit Congress

Asia's Leading Fresh Produce Conference

alle Events ansehen
Copyright © 2022 Fruitnet Media International GmbH   DisclaimerDatenschutzSitemapAGB / WerbungAGB / AbonnementImpressum
All rights reserved, Republication or redistribution of content, including by framing or any other means, is expressly prohibited without prior written consent.