Sonntag, 4. Dezember 2022
Zurück zur Übersicht
30.09.2022

Fyffes: Fokus auf Bereitstellung gesunder Lebensmittel & Bekämpfung von Food Waste

Foto: Fyffes

Anlässlich des UN International Day of Awareness of Food Loss and Waste hat sich Fyffes mit Lebensmittelorganisationen auf der ganzen Welt zusammengetan, um einen Beitrag zu leisten, dass die Schwächsten in der Gesellschaft in Zeiten steigender Preise weiterhin Zugang zu gesunder Ernährung haben. Für 2022 hat Fyffes eigenen Angaben zufolge Tafeln und Lebensmittel-Wohltätigkeitsorganisationen als Empfänger seiner europäischen und nordamerikanischen Gemeinschaftsinvestitionsspenden ausgewählt.

Zusätzlich zu den regelmäßigen Spenden von frischem Obst hat Fyffes 10.000 Euro an FoodCloud in Irland gespendet, um sicherzustellen, dass die Organisation die Verwendung ihrer überschüssigen Lebensmittel maximieren kann, um ihre 600 Partner in den Gemeinden zu unterstützen. Darüber hinaus spendete Fyffes jeweils etwas mehr als 5.000 Euro an die folgenden Lebensmittel-Wohltätigkeitsorganisationen:
• Fareshare in Großbritannien, ein langfristiger Partner von Fyffes, der zur Unterstützung der Logistik und Vertrieb eingesetzt wird;
• Voedselbank Rotterdam in den Niederlanden zur Unterstützung ihres Outreach-Programms für die am stärksten gefährdeten Gemeindemitglieder;
• Hamburger Tafel e.V. in Deutschland, um die Organisation bei der Bewältigung der steigenden Kosten zu unterstützen, um Familien und Einzelpersonen, die Lebensmittel benötigen, zu erreichen;
• Feeding South Florida in den USA, eine Organisation in der Nähe des Fyffes-Melonenverteilungszentrums.

Diese Lebensmittelspenden helfen Fyffes, seine Nachhaltigkeitsverpflichtungen zu erfüllen, die darin bestehen:
• Reduzierung der Lebensmittelverluste um 80 % in all unseren eigenen Betrieben bis 2030; und
• Bereitstellung von fünf Millionen gesunden Mahlzeiten für Menschen in sozial schwachen Gemeinschaften bis 2025 durch die Zusammenarbeit mit qualifizierten Partnern.

Stella Davis, Nachhaltigkeitsmanagerin von Fyffes, sagte zu diesem Erfolg: „Seit der Festlegung des Ziels für 2020 hat Fyffes fast vier Millionen gesunde Mahlzeiten für gefährdete Gemeinden bereitgestellt, darunter über 848.000 Mahlzeiten für Gemeinden in der Nähe von Fyffes-Farmen in Lateinamerika, wo der Zugang zu gesunden Produkten weiterhin eine Herausforderung ist, trotz der Fülle an frischen Produkten in der Gegend. Wir sind auf dem besten Weg, unser Ziel vor Ablauf der Frist 2025 deutlich zu übertreffen. Bei Fyffes sind wir entschlossen, Lebensmittelverluste zu reduzieren und sicherzustellen, dass der Überschuss Menschen zu Gute kommt, die von unseren gesunden Produkten profitieren.“

Zurück zur Übersicht
Fruchthandel Magazin

Ausgabe Nr. 48/2022

GLOBAL BERRY CONGRESS:
TROTZ INFLATION BLEIBEN
LANGFRISTIGE TRENDS
ERHALTEN

Citrus aus dem Mittelmeerraum:
Komplexe Zeit mit viel
Wachstum und Dynamik


OBST VOM BODENSEE

Tim Strübing wird
neuer Geschäftsführer

ZÜCHTUNG

EU-Gentechnikrecht und
Wahlfreiheit wahren

Zum E-Paper


Zur Ausgabe

Themenvorschau Magazin

Dezember

Nr. Erscheint am Anzeigen-
schluss
Themen u.a.
48 02.12.2022 22.11.2022 • Citrus aus den Mittelmeerländern
• Obst und Wintergemüse aus Italien
• Kernobst aus Deutschland
• Produkte im Trend: Knoblauch
49 09.12.2022 23.11.2022 SPECIAL: best in fresh 2023 - BRANDS, CONCEPTS, IDEAS FOR THE FRESH PRODUCE MARKET
50/51/52 16.12.2022 29.11.2022 • Fruit Logistica 2023 - Preview: Highlights und Appetizer, die Vorfreude auf die Weltleitmesse machen (8.2.-10.2., Berlin)

Themenplan 2023

Download Themenplan

Januar

Nr. Erscheint am Anzeigen-
schluss
Themen u.a.
1 06.01.2023 23.12.2022 • Jahresrückblick 2022
• Fruchtwelt Bodensee (13.01.-15.01., Friedrichshafen)
zum ThemenplanAnzeige buchen

Events

13.01.2023

Fruchtwelt Bodensee

Internationale Fachmesse für Erwerbsobstbau, Destillation und Agrartechnik

17.01.2023

SIVAL

SIVAL, as a platform and crossroad for innovations and concrete solutions, is the perfect location for discussions and future challenges. Made for the experts of the European fruit industry and during three key conferences, this...

20.01.2023

Internationale Grüne Woche

Seit 1926 international einzigartig Die Internationale Grüne Woche (kurz IGW) findet im Januar 2021 nun schon zum 86. Mal (95 Jahre) statt. Gegründet im Berlin der Goldenen Zwanziger (1926), ist sie einzigartig als...

03.02.2023

Intergastra

Die Fachmesse für Hotellerie und Gastronomie

08.02.2023

Fruit Logistica 2023

FRUIT LOGISTICA als globale Plattform für neue Ideen, neue Impulse, neue Lösungen.

14.02.2023

BIOFACH

World´s Leading Trade Fair for Organic Food Organic is more than a label or certification: organic stands for quality and conviction – for the responsible use of nature’s resources.

10.03.2023

Internorga

Die Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt bietet an fünf Tagen alles, was ein erfolgreiches Unternehmen braucht. Bekannt als Quelle für Trends und visionäre Konzepte, ist die INTERNORGA auch 2020 wieder der Hotspot für...

alle Events ansehen
Copyright © 2022 Fruitnet Media International GmbH   DisclaimerDatenschutzSitemapAGB / WerbungAGB / AbonnementImpressum
All rights reserved, Republication or redistribution of content, including by framing or any other means, is expressly prohibited without prior written consent.