Foto: Fruitsland

Foto: Fruitsland

Dank der vollständigen Kontrolle der Lieferkette gewährleistet das italienische Unternehmen Geschmack und Sicherheit, im Namen der ökologischen Nachhaltigkeit und der Innovation im Agrarsektor.

Produktqualität, Umweltschutz und die vollständige Kontrolle der Lieferkette sind die Eckpfeiler, auf denen das Fruitsland-Projekt basiert. Die 2013 gegründete Marke verbindet Tradition und Innovation auf perfekte Weise. 300 ha Weinberge zeugen von dem internationalen Prestige der Familie Di Palma und dem Einsatz innovativer agronomischer Techniken,Wetterstationen, Bewässerungssysteme und Sonden zur Kontrolle der Bodenfeuchtigkeit, alles im Sinne der Energieeffizienz und Umweltverträglichkeit.
Um die Qualität zu gewährleisten behält Fruitsland die Kontrolle über die gesamte Lieferkette, von der Produktion bis zur Vermarktung der Trauben auf den internationalen Märkten.
In Italien steht die Ernte der Tafeltrauben vor der Tür. Fruitsland ist bereit. Außer einer langjährigen Beziehung zum Züchter SNFL, produziert Fruitsland dieses Jahr erstmals zwei von IFG®-International Fruit Genetics patentierte kernlose Sorten: Die rote Sweet Celebration® und die weiße Sugar Crisp®.
Die Sorte Sweet Celebration® unterscheidet sich durch ein unwiderstehliches Aroma mit einem sehr hohen Zuckergehalt von 19° Brix. Sugar Crisp® hingegen ist eine spätreifende Sorte, ebenfalls sehr süß und knackig, mit guter Lagerfähigkeit.
Die neuen Produktionen bestätigen die enge Zusammenarbeit zwischen dem kalifornischen Züchter und dem italienischen Unternehmen.
'Die Zusammenarbeit mit Fruitsland ist anregend, denn es ist ein junges Unternehmen, das auf Innovation achtet', erklärt Pietro Scafidi von IFG, 'mit einer tiefen Marktvision und einer Perspektive auf internationale Märkte. Unsere Mission ist es, dem Konsumenten ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis zu bieten und Fruitsland unterstreicht das mit einem Versprechen: Nur Trauben mit garantierter Qualität, Made in Italy, vom Land auf den Tisch'.
Mit Beginn der Produktion der beiden neuen Sorten wurde das bereits umfangreiche Sortiment der Cultivar von Fruitsland erweitert (in Klammern die Namen der Züchter): weiße Trauben Superior (Sun World), Timpson (SNFL), Great Green (SNFL), Sugar Crisp (IFG und Luisco (SNFL), rote Trauben Sweet Celebration (IFG), Timco (SNFL), Carlita (SNFL), Crimson und Allison; und blaue Trauben Melody (SNFL) und Black Moon (SNFL).
Zur Sorte Black Moon, Spitzenreiter unter den blauen Sorten mit Kernen, meint Angelo Di Palma, Eigentümer des Unternehmens: 'Obwohl der Konsum zunehmend auf kernlose Trauben ausgerichtet ist, werden Trauben mit Kernen weiterhin ihre Marktnische beibehalten. Aus diesem Grund muss man vorsichtig sein und in Sorten investieren, die ausgeprägte organoleptische Eigenschaften und die richtige Beerengröße haben, sowie auf jeden Wachstumstrend des Konsums achten.” Ncx Drahorad