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Faire Arbeitsbedingungen, die Zahlung von Mindestlöhnen oder Arbeitszeiten: Die Einhaltung und der Nachweis von Sozialstandards bei Obst und Gemüse werden nicht nur vom Lebensmitteleinzelhandel, sondern auch von Verbrauchern zunehmend gefordert. Kenntnisse und vertiefende Informationen über die gängigen Standards und die damit verbundenen Herausforderungen sind für alle Beteiligten in der Lieferkette von daher unabdingbar. so der DFHV.

Das FrischeSeminar bietet zu diesem Themenschwerpunkt zwei Fortbildungen an. Beim Basis-Seminar „Sozialer Druck: Wie setze ich Anforderungen hinsichtlich sozialer Standards effizient um?“ am 10. März 2020 erhalten die Teilnehmer einen Überblick sowie die Bewertung mit praxisnahen Erläuterungen zu den aktuellen Standards.
Das Fortgeschrittenen-Seminar „Soziale Verantwortung: Wie kann ich soziale Standards in der Lieferkette fördern und kommunizieren“ am 28. April 2020 liefert vertiefende Informationen zur operativen, unternehmensinternen Umsetzung der Standards. Thematisiert werden auch die beiden Herausforderungen „hidden slavery“ und der Umgang im Krisenfall.
Das Basis-Seminar richtet sich an Mitarbeiter im Qualitätsmanagement und in der Qualitätssicherung sowie im Einkauf und Vertrieb. Zielgruppe des Fortgeschrittenen-Seminars sind die Führungskräfte in diesen Aufgabenbereichen. Referenten sind Ben Horsbrugh und Alexandra Denis, GLOBALG.A.P. in Köln sowie Dr. Michael Schaller von der sustainable – Agentur für Nachhaltigkeit in Graz.
Beide Seminare – Basis und Fortgeschrittene – können unabhängig voneinander besucht werden. Veranstaltungsort ist Bonn. Aufgrund der Kooperation mit der Weiterbildungsgesellschaft der IHK Bonn/ Rhein-Sieg erhalten alle Teilnehmer eine IHK-Teilnahmebescheinigung.

Die Programme finden Sie online unter Basis-Seminar Sozialer Druck, 10.3.2020, Programm und Fortgeschrittenen-Seminar Soziale Verantwortung, 28.4.2020, Programm. Anmelden können Sie sich auf der Homepage unter www.frischeseminar.de.