Sonntag, 31. Mai 2020
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15.05.2019

FrischeSeminar: Mikroorganismen bei Fresh Cut – wie groß ist das Risiko?

Fresh Cut-Salate, -Obst und -Gemüse, gesundes Snacken, To-go-Produkte: Durch die anhaltenden Trends zu einer bewussteren Ernährung und Convenience gewinnt vorverarbeitetes Obst und Gemüse weiterhin an Bedeutung. Lebensmittelhandel, aber auch Hotellerie und Gastronomie erweitern ständig ihr Angebot.

Aufgrund der anhaltenden Nachfrage konzentriert sich das FrischeSeminar, die Bildungsplattform des Deutschen Fruchthandelsverbandes e.V., am 13. Juni 2019 in einem Spezialisten-Seminar auf das Thema „Mikroorganismen bei Fresh Cut – wie groß ist das Risiko?“. Im Mittelpunkt stehen dabei Vermeidungsmaßnahmen einer Kontamination mit Mikroorganismen auf dem Feld, beim Transport, Waschen, Schneiden und Verpacken. Die Teilnehmer erhalten einen Überblick über die möglichen Gefahren und Risiken sowie wichtige Tipps zur Gefahrenanalyse und Vermeidung von Kontamination und Verderb.
Den erforderlichen Praxisbezug garantiert die Referentin Dr. Carolin Kollawa-Mahlow, Geschäftsführerin von ARS PROBATA GmbH, Berlin, einer anerkannten Zertifizierungsstelle für Lebensmittelsicherheitssysteme. Das Seminar richtet sich in erster Linie an Fach- und Führungskräfte aus dem Qualitätsmanagement, der Qualitätssicherung sowie aus Laboren.
Offizieller Anmeldeschluss ist der 29. Mai 2019. Mehr Informationen sind erhältlich unter www.frischeseminar.de. Dort ist auch eine Online-Anmeldung möglich.

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Fruchthandel Magazin

Ausgabe Nr. 21/22 2020

KIRSCHEN: WITTERUNG HAT
ERHEBLICHE AUSWIRKUNGEN
AUF DIE SAISON IN EUROPA

GFI: "In der Krise wird die Bedeutung
der Großmärkte für die Lebensmittelversorgung
besonders deutlich"


DFHV-Interview
Corona und die Folgen

CONVENIENCE
Fresh Cut unter Druck

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Mai

21/22 29.05.2020 19.05.2020 • Kirschen aus Europa
• Beerenobst
• Fresh Convenience
• Produkte am POS: Süßkartoffeln

Juni

Nr. Erscheint am Anzeigen-
schluss
Themen u.a.
23 05.06.2020 26.05.2020 • Avocados
• Steinobst aus Spanien
• Sommerobst aus Frankreich
• Produkte im Trend: Bohnen
24 12.06.2020 02.06.2020 • Frischepartner Niederlande, Sommersaison
• Bio- und Fairtrade-Produkte
• Nachhaltigkeit und Sozialstandards
25 19.06.2020 09.06.2020 • Südliche Hemisphäre
• Flandern
• Melonen aus Murcia, Spanien
• Produkte am POS: Radieschen

Juli

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Themen u.a.
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Events

08.06.2020

FRUITNET LIVE – China focus – Online

www.fruitnet.com/live

02.09.2020

WorldFood Istanbul

28th International Food Products & Processing Technologies Exhibition

02.09.2020

Potato Europe 2020

Meet the over 200 exhibitors from home and abroad with the latest technology, a large range of varieties and extensive know-how covering all aspects of successful potato production.

06.09.2020

BioNord

Die regionale Fachmesse für den Biofachhandel

08.09.2020

SIAL Middle East

Defining Innovation in the Food, Beverage & Hospitality Industry

08.09.2020

Macfrut 2020

Fruit & Veg Professional Show

09.09.2020

Riga Food

Die größte Lebensmittelmesse der baltischen Staaten, “Riga Food”, präsentiert alljährlich die allgemeinen Entwicklungen der Branche, stellt Neuheiten vor und bietet die Möglichkeit, bekannte und zuverlässige Unternehmen der...

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Wichtige Information

Aufgrund der von COVID-19 verursachten angespannten Gesundheitssituation findet vorerst keine reguläre Marktbeobachtung von Obst und Gemüse statt. In der Folge wird somit bis auf Weiteres der Markt- und Preisbericht der BLE für den Sektor Obst und Gemüse nicht erstellt werden. Sobald wie möglich wird die BLE die Berichterstattung wieder aufnehmen und wir werden an dieser Stelle die entsprechenden Daten im gewohnten Umfang veröffentlichen.

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