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Der private Standardgeber IFS fordert die „Analyse von Gefahren“. Doch wie können Fehler bei der Produktion oder in Prozessen innerhalb der Lieferkette von Obst und Gemüse frühzeitig erkannt und Gefahren vermieden werden? Die Fehler-, Möglichkeits- und Einfluss-Analyse – kurz FMEA – bietet hierfür eine Methode für eine präventive Qualitätssicherung, so der DFHV.

Unter dem Titel „Die geforderte Gefahrenbewertung (FMEA) aus dem IFS: Ein Unterschied zu der HACCP-FMEA?“ veranstaltet das Frische Seminar – die Bildungsplattform des DFHV – ein Basis-Webinar am 17. August 2020. In dem Online-Seminar werden nicht nur praktische Hinweise zur FMEA-Methode geliefert, sondern auch der Unterschied zur HACCP-Gefahrenanalyse erläutert. Referent ist Armin Wolf, operativer Leiter der Quant Qualitätssicherung GmbH. Der ausgewiesene Experte und Auditor mit jahrzehntelanger Berufserfahrung in der Lebensmittelbranche wird sein Hintergrundwissen zu den aktuellen IFS-Anforderungen in das Webinar einbringen.