Freshfel_Logo_Neu_2011_Web_20.jpg

Am 4. Juni feiert der Verband zudem sein 20-jähriges Bestehen und das Internationale Jahr Obst und Gemüse. Auf der kostenlosen und für alle Beteiligten der Obst- und Gemüsebranche offenen Online-Veranstaltung wird mit führenden Vertretern des Obst- und Gemüsesektors aus ganz Europa und darüber hinaus über das nächste Jahrzehnt diskutiert, in dem die Branche eine gesunde und nachhaltige Zukunft spielen soll, so Freshfel Europe.

Die dreistündige Online-Jahresveranstaltung (10 Uhr bis 13 Uhr MESZ) besteht aus vier Sitzungen, die detaillierte Einblicke in die Möglichkeiten des Sektors bieten, den Weg für eine gesunde und nachhaltige Zukunft in Europa und darüber hinaus zu ebnen. Dazu gehören die Aktivitäten von Freshfel Europe als repräsentativer EU-Verband, die bevorstehende EU-Agrarpolitik und Nachhaltigkeit für Frischprodukte, die Erwartungen der Verbraucher im nächsten Jahrzehnt und die finanzielle Unterstützung für den Frischobst- und Gemüsesektor. Der Generaldelegierte von Freshfel Europe, Philippe Binard, betonte: 'Wir freuen uns, viele Hauptredner zu haben, darunter die stellvertretende FAO-Generaldirektorin Beth Bechdol, die renommierte Lebensmitteltrendforscherin Hanni Rützler vom Future Food Studio in Wien, Cindy van Rijswick, Senior Obst- und Gemüseanalystin der Rabobank, sowie hochrangige Vertreter der Europäischen Kommission mit den stellvertretenden Generaldirektoren der GD SANTE und der GD AGRI Claire Bury bzw. Michael Scannell. Die Jahresveranstaltung 2021 wird insbesondere für die Führungskräfte des Frischobst- und -gemüsesektors interessant, die nach der Markt- und Politikrichtung für die kommenden Jahre suchen. Auch die wirtschaftlichen und finanziellen Perspektiven der Banken werden von großer Relevanz sein, nach einer Zeit der Unsicherheit in der Branche infolge der Covid-19-Pandemie und inmitten der Gestaltung neuer Nachhaltigkeitsanforderungen, um mit dem europäischen Green Deal und insbesondere der Farm-to-Fork-Strategie sowie den Auswirkungen des Klimawandels fertig zu werden.'