Frankreich: Gosselin feiert 50-jähriges Firmenjubiläum

Foto: Gosselin

Der in der Normandie, in der Nähe der Stadt Cherbourg ansässige Gemüseanbieter Gosselin SAS begeht in diesem Jahr seinen 50. Geburtstag. Die 1970 gegründete Firma hat sich zu einem der führenden Vermarktungs- und Exportunternehmen der Region entwickelt.

Ihre Leitung liegt heute in den Händen von Nicolas Gosselin, dem Sohn des Firmengründers. Das Unternehmen vermarktet im Jahr rund 45.000 t Gemüse. Sie stammen überwiegend aus den traditionsreichen Anbauzonen des Val de Saire, der Gegend von Créances und dem Becken rund um den Mont Saint Michel.

Gosselin arbeitet dort mit rund 150 regionalen Erzeugern sowie dem Groupement des Producteurs de la Manche (GPLM) zusammen. Darüber hinaus unterhält das Unternehmen den firmeneigenen Produktionsbetrieb „La Maraîchère“. Leaderprodukte der Angebotspalette sind die typischen regionalen Gemüseerzeugnisse der Normandie, wie Karotten, Blumenkohl und Porree. Durch die Übernahme des bretonischen Vertriebs- und Exportunternehmens Fernand Paugam im Jahr 2008 hat Gosselin überdies Zugang zum bretonischen Versteigerungssystem und den unter der Marke Prince de Bretagne erzeugten Gemüseprodukten, wie Tomaten.

Die Konfektionierung der Erzeugnisse erfolgt mehrheitlich in der Packstation am Firmensitz, die eine ultramoderne optische Sortieranlage für Karotten beherbergt: youtu.be/RtmEPe7Ojl.

Gosselin hat sich der Nachhaltigkeit verschrieben und ist nach GlobalGap, ISO 9001, ISF-14001, HACCP und ISF-Food-Standard zertifziert.

Bitte lesen Sie weitere Einzelheiten in dieser Woche in unserer Print-Ausgabe. i.e.