Dienstag, 23. Juli 2019
Zurück zur Übersicht
14.05.2019

Forschung: Gen für Beeinflussung des Geschmacks bei Tomaten gefunden

Wissenschaftler des Agricultural Research Service (ARS) und des Boyce Thompson Institute (BTI) haben die Konstruktion des Pan-Genoms, der biologischen Karte der Gene eines Organismus, für die kultivierte Tomate und ihre wilden Verwandten abgeschlossen und fast 5.000 bisher undokumentierte Gene kartiert, berichtet USDA.

Heutige Tomaten weisen nur eine schmale genetische Basis auf. Das Pan-Genom helfe bei der Identifizierung, welche zusätzlichen Gene außerhalb der Referenz für die Pflanzenzüchtung und -verbesserung zur Verfügung stehen könnten. Wie Molekularbiologe James Giovannoni (ARS) und BTI-Bioinformatikwissenschaftler Zhangjun Fei erklärten, haben sich die Züchter auf Merkmale wie Ertrag, shelf life, Krankheitsresistenz und Stresstoleranz konzentriert. „Eine der wichtigsten Entdeckungen ist eine seltene Form des Gens TomLoxC, das den Fruchtgeschmack beeinflusst, indem es die Biosynthese einer Reihe von lipid-(fett-)induzierten flüchtigen Verbindungen katalysiert, die leicht verdunsten und zum Aroma beitragen“, so Giovannoni. Darüber hinaus fanden die Forscher eine neue Rolle von TomLoxC. Es erleichtert die Produktion einer Gruppe von Apocarotinoiden - organische Chemikalien, die aus Carotinoiden einschließlich Vitamin-A-Vorläufern gewonnen werden - die als Signalmoleküle wirken und eine Vielzahl von Reaktionen in Pflanzen beeinflussen, einschließlich Umweltstress. Die Verbindungen haben eine Vielzahl von blumigen und fruchtigen Gerüchen, die für den Tomatengeschmack wichtig sind.

Zurück zur Übersicht
Fruchthandel Magazin

Ausgabe Nr. 28/2019

SPANIEN: NEUE SCHÄLBARE MELONENSORTE — GÜNSTIGES WETTER FÜR SOMMEROBSTKAMPAGNE

Gute Stimmung bei Landgard — positive Entwicklung setzt sich fort

NIEDERLANDE
Weniger Abfall durch kleines Gemüse

SCHWEIZ

Gute Prognose für Obst

Zum E-Paper

Zur Ausgabe

Themenvorschau Magazin

Juli

Nr. Erscheint am Anzeigen-
schluss
Themen u.a.
28 12.07.2019 02.07.2019 • Frischepartner Niederlande, Sommersaison
• Deutschland - Sommersaison
• Sommerobst aus Spanien
29/30 26.07.2019 16.07.2019 • Salate, frische Kräuter, Knoblauch und Gewürze
• Software-Lösungen
• Produkte am POS: Stangenbohnen

August

Nr. Erscheint am Anzeigen-
schluss
Themen u.a.
31/32 09.08.2019 30.07.2019 • Trauben und Sommerobst aus Südeuropa
• Gewächshäuser, Produktions-, Bewässerungs- und Erntetechnik
• Pflaumen aus Frankreich
• Produkte im Trend: Fenchel
33 16.08.2019 06.08.2019 • Pilze
• Zwiebeln und Kartoffeln (Potato Europe, Belgium)
• Finanzdienstleistungen und Unternehmensberatung
34 23.08.2019 13.08.2019 • ASIA FRUIT LOGISTICA (Hongkong, 04.-06.09.2019) - Vorschau
• Saatgut & Sortenentwicklung
• Produkte am POS: Zucchini
zum ThemenplanAnzeige buchen

Events

17.08.2019

Hortico

Fruit and Vegetable Horticultural Exhibition

21.08.2019

FOODPRO 2019

International exhibition and conference on food processing, packaging & technology

03.09.2019

Asiafruit Congress

Asia's Leading Fresh Produce Conference

04.09.2019

Riga Food

Die größte Lebensmittelmesse der baltischen Staaten, “Riga Food”, präsentiert alljährlich die allgemeinen Entwicklungen der Branche, stellt Neuheiten vor und bietet die Möglichkeit, bekannte und zuverlässige Unternehmen der...

04.09.2019

WorldFood Istanbul

27th International Food Products & Processing Technologies Exhibition

04.09.2019

Potato Europe 2019

Meet the over 200 exhibitors from home and abroad with the latest technology, a large range of varieties and extensive know-how covering all aspects of successful potato production.

04.09.2019

Asia Fruit Logistica

Asia’s fresh produce hub

alle Events ansehen
Copyright © 2019 Fruitnet Media International GmbH   DisclaimerDatenschutzSitemapAGB / WerbungAGB / AbonnementImpressum
All rights reserved, Republication or redistribution of content, including by framing or any other means, is expressly prohibited without prior written consent.