Donnerstag, 30. Juni 2022
Zurück zur Übersicht
19.05.2022

European Convenience Forum - Außer-Haus-Markt im Aufwärtstrend

Am 13./14. Juni 2022 treffen sich in Bonn internationale Experten, um Zukunftsstrategien, Trends und innovative Ideen vorzustellen und zu diskutieren. Bereits am Vorabend bietet das Get together beste Gelegenheiten zum Kennenlernen, Networken und Fachsimpeln mit den Experten.

Nachdem Fresh Cut-Gemüse und -Salate bis 2018 ein überdurchschnittliches Wachstum verzeichneten, schwächelte das Wachstum bereits im ersten Quartal 2019. Damals gab es bei den Verbraucherausgaben sogar ein leichtes Minus. 2020 und 2021 legte der Umsatz im ersten Quartal zwar wieder zu, aber nicht so stark wie der Einzelhandelsumsatz für Frischgemüse insgesamt. Dieser wurde durch die steigende Haushaltsnachfrage infolge der Beschränkungen im Außer-Haus-Verzehr befeuert. Der Anteil an den Gesamtausgaben erreichte 2021 mit 4,1 % deshalb einen Tiefpunkt.
Im ersten Quartal 2022 kehrten sich die die eben genannten Tendenzen um. Während die Gesamtausgaben für Frischgemüse um 9 % sanken, legte Fresh Cut um gut 11 % zu. Damit stieg der Anteil and den Ausgaben für Frischgemüse auf 5 % und erreichte fast wieder das Spitzenniveau des ersten Quartals von 2018.
“Wir möchten mit dieser Informations- und Networking-Veranstaltung den Convenience- und Außer-Haus-Markt nicht nur unter die Lupe nehmen, sondern der Branche gemeinsam mit Experten und Entscheidern gezielt neue Impulse geben. Denn das Potenzial ist offensichtlich da. Der Markt nimmt mit dem Abflauen der Pandemie und der Rückkehr zum gewohnten Alltag wieder richtig Fahrt auf“, zeigen sich die Veranstalter, AMI Agrarmarkt Informations GmbH und Fruchthandel Magazin, optimistisch für die weitere Entwicklung.

Aus dem Programm:

• Hans-Christoph Behr von AMI präsentiert aktuelle Zahlen und Fakten.
• Olaf Hohmann vom EHI Retail Institut wagt eine Prognose zur Entwicklung des Convenience-Marktes.
• Prof. Dr. Stefan Töpfl vom Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik erläutert die gesetzlichen Hygiene-Regeln bei vorgeschnittenen Produkten.
• Wilco van den Berg, HCB Niederlande, erläutert, was die deutsche Branche von anderen Ländern lernen kann.
• Benjamin Singh von Food Freshly gibt einen Einblick in den US Fresh Cut-Markt, den größten der Welt.
• Ruud Schut von JASA Packaging erklärt, wie Convenience-Produkte sicher und umweltfreundlich verpackt werden.
• Susanne Heyl vom Hamburger Start-up Kale and Me präsentiert Säfte für gesundes Fasten.
• Johan Otto von Smit’s Uin und Benno Grimberg von der FoodTec Gruppe zeigen innovative Freshcut-Technik.
• Nicolas Juignet erläutert die Florette-Strategie für den nachhaltigen Anbau von Gemüse.
 
Sichern Sie sich jetzt Ihr Ticket! Hier geht’s zur Anmeldung.

Zurück zur Übersicht
Fruchthandel Magazin

Ausgabe Nr. 25/2022

FLANDERN: HÖHERE
KOSTEN PROBLEMATISCH
FÜR ENERGIEINTENSIVE
KULTUREN

MURCIA: 
DAS WETTER BESTIMMT
DEN RYTHMUS DER
MELONENKAMPAGNE

DOGK 2022

Frühbucherrabatt endet
am 30. Juni

BMEL/UKRAINE-KRIEG
Unbürokratische Hilfs-
programme

Zum E-Paper


Zur Ausgabe

Themenvorschau Magazin

Juni

Nr. Erscheint am Anzeigen-
schluss
Themen u.a.
25 24.06.2022 14.06.2022 • Südliche Hemisphäre
• Flandern
• Melonen aus Murcia, Spanien

Juli

Nr. Erscheint am Anzeigen-
schluss
Themen u.a.
26 01.07.2022 21.06.2022 • Frischepartner Niederlande, Sommersaison
• Sommersaison in Frankreich
• Finanzdienstleistungen und Unternehmensberatung
• Asia Spezialitäten aus Fernost und Europa
27 08.07.2022 28.06.2022 • Cool Chain Management: Reifung, Kühlung, Lagerung, Logistik, Transport
• Ananas
• Sommerfrüchte aus Italien
28 15.07.2022 05.07.2022 • Deutschland - Sommersaison
• Sommerobst aus Spanien
• Bio- und Fairtrade Produkte (BioFach Nürnberg, 26.-29.7.2022)
• Produkte im Trend: Pfirsiche
29/30 29.07.2022 19.07.2022 • Salate, frische Kräuter, Knoblauch und Gewürze
• Digitale Technologien, Warenwirtschaftssysteme
zum ThemenplanAnzeige buchen

Events

07.07.2022

Global Avocado Congress

Global Avocado Congress is the meeting point for international avocado growers and marketers.

26.07.2022

BIOFACH

World´s Leading Trade Fair for Organic Food Organic is more than a label or certification: organic stands for quality and conviction – for the responsible use of nature’s resources.

14.08.2022

IHC 2022

International Horticultural Congress

07.09.2022

Nüsse und Trockenfrüchte

Webinar

07.09.2022

Potato Europe 2022

Meet the exhibitors from home and abroad with the latest technology, a large range of varieties and extensive know-how covering all aspects of successful potato production.

08.09.2022

Riga Food

Die größte Lebensmittelmesse der baltischen Staaten, “Riga Food”, präsentiert alljährlich die allgemeinen Entwicklungen der Branche, stellt Neuheiten vor und bietet die Möglichkeit, bekannte und zuverlässige Unternehmen der...

12.09.2022

DOGK Deutscher Obst und Gemüse Kongress

Der Deutsche Obst & Gemüse Kongress ist eine eintägige Veranstaltung mit Vorträgen im Plenum und Parallel-Foren zu allen wichtigen aktuellen Themen der gesamten Lieferkette.

alle Events ansehen
Copyright © 2022 Fruitnet Media International GmbH   DisclaimerDatenschutzSitemapAGB / WerbungAGB / AbonnementImpressum
All rights reserved, Republication or redistribution of content, including by framing or any other means, is expressly prohibited without prior written consent.