Ernährung-NRW e.V.: „Regionalität – Über den Tellerrand geschaut“

Am 22.06.2018 veranstaltet Ernährung-NRW e.V. in der Messe Essen, Messehaus Ost, Messeplatz 1, von 11:00 bis 13:00 Uhr eine Vortragsveranstaltung zum Thema „Regionalität – Über den Tellerrand geschaut“.

Experten berichten einerseits vom Schweizer Markt für Regionalprodukte und die dortigen Vermarktungsaktivitäten. Zum anderen geht es um die Vermarktung von regionalen Produkten über die nationalen Landesgrenzen hinaus und die dabei gewonnenen Erfahrungen.

Dazu hat der Verein u. a. Frau Jasmin Said Bucher, Geschäftsführerin von alpinavera aus Chur/Schweiz, eingeladen. Sie wird die Marketing- und Kommunikationsplattform alpinavera vorstellen. alpinavera ist eine der vier Absatzförderungsorganisationen für zertifizierte Regionalprodukte der Schweizerischen Eidgenossenschaft und hat zum Ziel, die Konsumpräferenz für zertifizierte Regionalprodukte zu fördern. Dafür werden Absatzmärkte und Verkaufskanäle für Partner aus der Land- und Ernährungswirtschaft aus den Kantonen Graubünden, Uri, Glarus und Tessin erschlossen und beworben.