Freitag, 20. Oktober 2017
Zurück zur Übersicht
18.05.2017

Erfa FoodService: Erfahrungsaustausch Workshop schneiden, schnippeln, raspeln

Foto: Erfa FoodService

Am 27. Juni 2017 geht es in Kehl um einen sehr wichtigen Aspekt der Prozessbetrachtung für Küchen, Manufakturen, Handwerk und Foodindustrie. Denn der Weg der Frischeprodukte vom Feld bis auf den Teller stellt ganz besondere Anforderungen, wenn es um Qualität, Hygiene und handwerkliche Anmutung geht. Veranstalter ist die “Erfa/Netzwerk Foodservice” von Michael Möhring, die als Partner für die Ausführung die Kronen GmbH, den weltweit führenden Lieferanten für die Catering-, Convenience-, Feinkost- und Lebensmittelindustrie, gewonnen hat.

Weitere Fachkompetenz wird in den Workshop eingebracht von CF-Gastro, Felix Messer und Rijk Zwaan Welver. Convenience im Frischebereich erfährt eine immer größere Bedeutung im Außer-Haus-Markt. Eine spannende Entwicklung, die Produzenten wie Anbieter nicht nur in logistischer Hinsicht, sondern vor allem auch in hygienischer Hinsicht vor neue Aufgaben stellt. Von 9 bis 22 Uhr erhalten die Teilnehmer des Workshops eine Fülle von Informationen zu Tricks, Tipps, Trends, Warenkunde und -qualität, Neuigkeiten, Hygieneanforderungen und Hintergrundinformationen rund um das Schneiden, Schnippeln und Raspeln für alle Segmente der Gastronomie, Manufakturen und die Foodindustrie. Die Spanne reicht vom qualitativ hochwertigen Rohprodukt bis hin zum Finischen auf dem Teller, von der Messerkunde bis zur Verbesserung der Qualität und Haltbarmachung. Praxis und Theorie wechseln sich ab und so wird nicht nur
geschnippelt, sondern auch gekocht und angerichtet fürs Genießen. Vorführungen und Besichtigungen gestalten einen abwechslungsreichen Tag. Entsprechend breit gefächert ist auch der Kompetenzbereich der Referenten. Experten aus der Praxis und Hochschulprofessoren vermitteln ihr Wissen und sind Garant für einen hochklassigen Erfahrungsaustausch.
Detaillierte Informationen zum Ablauf des Tages, Anmeldung und Kosten unter:
www.moehrings.de/foodservice-produktentwicklung/termine-treffen/erfa-schneiden-schnippen-raspeln   

Zurück zur Übersicht
Fruchthandel Magazin

Ausgabe Nr. 42/2017

Keine Überversorgung

AVOCADO
Übersee-Anbieter profitieren von starker Nachfrage

BANANEN
Rekord-Import für die Europäische Union

NIEDERLANDE
HillFresh stellt innovative Verpackungen vor

DEUTSCHE FRISCHEMÄRKTE
Jahresversammlung stand im Zeichen neuer Konzepte

Zur E-Paper-Version und E-Paper-Archiv

Zur Ausgabe

Themenvorschau Magazin

Oktober

Nr. Erscheint am Anzeigen-
schluss
Themen u.a.
42 20.10.2017 10.10.2017 • Bananen
• Avocados
• Produkte am POS: Rotkohl
• Kühllogistik-Flottenmanagement
43 27.10.2017 17.10.2017 • Citrus aus Spanien

November

Nr. Erscheint am Anzeigen-
schluss
Themen u.a.
44 03.11.2017 24.10.2017 • Saisonauftakt in Israel
• Obst und Gemüse aus der Türkei (Anfas Fresh Antalya)
• Produkte im Trend: Kürbis
45 10.11.2017 31.10.2017 • Frischepartner Niederlande, Herbst- und Wintersaison
• Kiwis aus Frankreich
• Bio- und Fairtrade-Produkte
• Tomaten von den Kanarischen Inseln
46 17.11.2017 07.11.2017 • Salat aus Frankreich
• Produkte am POS: Easy Peeler
zum ThemenplanAnzeige buchen

Events

19.10.2017

PMA Fresh Summit International Convention & Expo

More than 20,000 participants throughout the global fresh produce and floral supply chains come together as a community to learn, network, build relationships, and do business.

22.10.2017

Natexpo

… Natexpo is your Trade show! Come and meet your future suppliers and partners ! You will have three days in which to seize opportunities for business and development with 600 exhibitors from four sectors.

25.10.2017

WorldFood Ukraine 2017

The biggest professional exhibition of food products in Ukraine!

03.11.2017

ChinaFVF (China International Fruit & Vegetable Fair)

It is expected to have more than 350 exhibitors from 25 countries showing almost 1200 brands and over 500 new varieties. You will also meet the local pavilions from National Demonstration Zones for Quality Safety of Exported Food...

08.11.2017

World Banana Forum

The WBF is a permanent platform that promotes collaboration and open dialogue on challenges facing the banana industry by bringing together key stakeholders, including representatives of the global supply chain. The WBF organizes...

09.11.2017

BIOFACH INDIA

With Delhi-NCR being the home of BIOFACH INDIA, the show is located in one of the most important organic hubs in India. Organic agriculture has a tradition there.

12.11.2017

GastRo

Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung

alle Events ansehen
Copyright © 2017 Fruitnet Media International GmbH   DisclaimerDatenschutzSitemapAGB / WerbungAGB / AbonnementImpressum
All rights reserved, Republication or redistribution of content, including by framing or any other means, is expressly prohibited without prior written consent.