Diese Woche im Fruchthandel Magazin: Die Düsseldorfer Runde, die deutsche Produktion und die Melonen-Saison in Spanien

In der gesamten Supply Chain fehlt es an qualifizierten (Nachwuchs-)Kräften. Um den Mitarbeiter-Bestand stabil zu halten und gesund wachsen zu lassen, müssen Unternehmen den Mitarbeitern Perspektiven bieten und sie fördern. In der Düsseldorfer Runde besprach das Fruchthandel Magazin mit Vertretern der Wertschöpfungskette die zukünftigen Herausforderungen und Maßnahmen.

In der deutschen Obst- und Gemüseproduktion sind neben dem Fachkräftemangel das Ringen um Marktanteile und die Düngeverordnung wesentliche Themen. Unsere Korrespondentin Marlis Heinz und Fruchthandel Magazin Chefredakteurin Gaby Bastian haben mit Erzeugern aus verschiedenen Regionen über diese Themen gesprochen.

Aufgrund der hohen Temperaturen über die Osterfeiertage waren die spanischen Zucker- und Wassermelonenproduzenten zunächst von einer positiven Saison ausgegangen. Da Mitte Mai die 20 Grad-Marke nicht überschritten wurde, gestaltet sich die Vermarktung jedoch inzwischen schwierig. Unsere Spanien-Korrespondentinnen Daphne und Christine Schmidt berichten über Erwartungen und Entwicklungen in diesem Produktsegment.

Wir wünschen viel Spaß beim Lesen!