Foto: Fruits of Chile

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Die ersten Lieferungen in die USA werden voraussichtlich ab KW 49 starten. APECO-Präsidentin Lina Arrieta, Präsidentin des Verbands der landwirtschaftlichen Erzeuger und Exporteure des Copiapó-Tals (APECO) zeigte sich optimistisch für die kommende Saison und sagte, dass sich die Industrie dafür einsetze, die Exportmärkte mit den von ihnen benötigten Sorten zu versorgen, berichtet freshfruitportal.

'Die Märkte haben gesprochen, und wir haben zugehört. Unsere wichtigen Exportmärkte, wie Nordamerika, sind nicht an älteren Sorten wie Flames und Red Globes interessiert', sagte sie.
Das Traubenvolumen aus der Region Copiapó wird in dieser Saison voraussichtlich über 10 Mio Kartons betragen. Die größten Mengen aus dieser Region werden von Dezember bis Mitte Januar geerntet, die späten Sorten enden in der ersten Märzwoche.
Nordamerika ist nach wie vor der größte Markt für Trauben aus Chile und erreichte in der Saison 2017/18 rund 45 % des chilenischen Traubenvolumens (39 Mio Kartons).