Foto: BZfE
Restaurants und viele Betriebskantinen sind geschlossen, die Kinder zuhause – wer den Lieferdienst nicht bemühen möchte, dem bleibt nur eins: Selber kochen. Das Positive an der derzeitigen Situation: Der Mangel an Freizeitaktivitäten lädt zum Experimentieren in der heimischen Küche ein. Für Inspirationen sorgt der „Was-wir-essen-Blog“ des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE): Hier kochen, backen, testen und probieren u.a. die beiden Food-Bloggerinnen Julia Icking und Isabel Lezmi. Ihre Erfahrungen teilen sie in dem Blog und jetzt auch auf Instagram.
Seit fünf Jahren nehmen die beiden Autorinnen ihre Leserschaft mit in den Supermarkt und ihre Küchen. Sie experimentieren mit Gemüse als Brotaufstrich, testen Kochboxen, backen gesunde Brötchen und kochen auf Vorrat. Dabei liefern sie praxisnahe Tipps rund um Einkauf und Zubereitung, berichten über praktische Erfahrungen zum Thema nachhaltige Ernährung und liefern Warenkunde aus Familiensicht.
Der „Was-wir-essen-Blog“ des BZfE ist nun auch auf Instagram und erreicht damit eine weitere, etwas jüngere Leserschaft. Hier posten die Autorinnen die neusten Blog-Inhalte und weitere Extras zu den Themen Küchenalltag und Familienfutter. Neu ist eine Interview-Reihe mit kulinarisch-kreativen Köpfen anderer deutscher Foodblogs. Folgen, Nachkochen und Kommentieren ist erwünscht, so das BZfE.
Blog: https://www.bzfe.de/was-wir-essen-blog/
TRENDPRODUKTE BEEREN:
"WINTERBLUES" MIT BLAUBEEREN
AUS CHILE VERHINDERN
SÜSSKARTOFFELN
Ein Hintergrundbericht über
die vielseitige Knolle
FLANDERN
Rekordergebnisse trotz schwieriger
Bedingungen
Zum E-Paper
Nr. | Erscheint am | Anzeigen- schluss |
Themen u.a. |
---|
3 | 22.01.2021 | 12.01.2021 | • Beerenobst • Trauben aus Übersee • Süßkartoffeln • Produkte am POS: Spitzkohl |
---|
4 | 29.01.2021 | 19.01.2021 | • Qualitätssicherung, Labore • Kernobst • Mangos und Papaya • Avocados • Nischenprodukte |
---|
Nr. | Erscheint am | Anzeigen- schluss |
Themen u.a. |
---|
5 | 05.02.2021 | 26.01.2021 | • Bio- und Fairtrade Produkte • CO2-freier Handel, klimaneutrale Produkte • Sortierung und Verpackung • Produkte im Trend: Spinat |
---|
6 | 12.02.2021 | 02.02.2021 | • Fresh Convenience • Food service |
---|
7/8 | 23.02.2021 | 16.02.2021 | • Tomaten (Global Tomato Congress) • Salat • Tropische Melonen • Erdbeeren aus Spanien • Produkte am POS: Champignons |
---|
World´s Leading Trade Fair for Organic Food Organic is more than a label or certification: organic stands for quality and conviction – for the responsible use of nature’s resources.
With a variety of exhibits from packaging materials and machinery to converting, packaging, distribution, environmental protection equipment etc., Tokyo Pack will serve as a platform for business negotiations and international...
The annual meeting point for leading players in the global tomato business
PackPlus South is South India's premier show on packaging, converting and supply chain event. Presenting the latest innovation and development from the industry. PackPlus South will explore the market of the region and will...
Leitmesse für Gebäudetechnik, Energietechnik, Klimatechnik & erneuerbare Energien
FRESKON Fresh Fruit and Vegetable Trade Event has been the focus of developments in the fresh produce sector for the last six years, making it the largest meeting of producers and international retail groups, and domestic and...
Die regionale Fachmesse für den Biofachhandel