Donnerstag, 30. März 2023
Zurück zur Übersicht
03.02.2023

AMI: Die Popularität von Champignons bleibt in Deutschland ungebrochen

Foto: Vladimir Gerasimov - AdobeStock

Champignons haben einen festen Platz als Fleischersatz in der vegetarischen und veganen Küche sowie in der konventionellen Küche erlangt, da sie einfach in der Zubereitung und vielseitig einsetzbar sind.

Die steigende Nachfrage nach Champignons, die in den Pandemiejahren 2020 und 2021 besonders zunahm, kann durch die Inlandsproduktion in Deutschland nicht gedeckt werden. Dies zeigt sich auch in der Anbaustatistik, die für Deutschland zuletzt eine Produktion von rund 85.000 t Champignons pro Jahr ausweist. Obwohl die Erntemenge in den vergangenen zehn Jahren kontinuierlich gestiegen ist, gibt es auch Jahre, in denen die Entwicklung stagniert. Zwischen 2012 und 2021 hat die Produktionsmenge jährlich um durchschnittlich ca. 4 % zugenommen. Da die in Deutschland produzierten Champignons nicht für die vollständige Marktversorgung ausreichen, sind auch die Importe in den vergangenen Jahren gestiegen. Laut Angaben des Statistischen Bundesamtes hat Deutschland 2021 insgesamt 62.200 t frische Champignons importiert.

AMI

Mehr zum Thema Champignons finden Sie in unserer Rubrik „Produkte im Trend“ in unserer Ausgabe 5 ab Seite 42.


Zurück zur Übersicht
Fruchthandel Magazin

Ausgabe Nr. 13/2023

NEUSEELAND:
KIWI-BRANCHE
ERWARTET EINEN
NEUSTART

Großes Verlangen:
Heidelbeeranbau in
Deutschland kann
Nachfrage längst
nicht bedienen

NACHHALTIGKEIT
European Sustainability Forum
zum Frühbucherpreis

GROSSBRITANNIEN
Gesetz zur Präzisions-
züchtung in Kraft

Zum E-Paper



Zur Ausgabe

Themenvorschau Magazin

März

Nr. Erscheint am Anzeigen-
schluss
Themen u.a.
13 31.03.2023 21.03.2023 • Saisonstart in Neuseeland
• Pflanzenschutz
• Produkte am POS: Zuckererbsen

April

Nr. Erscheint am Anzeigen-
schluss
Themen u.a.
14/15 14.04.2023 04.04.2023 • Frischeprodukte aus Griechenland/Vorbericht Freskon (23.04.-25.04., Thessaloniki)
• Spargel
16 21.04.2023 11.04.2023 • Macfrut Preview (03.05.-05.05., Rimini)
• Flandern
• Frischeprodukte aus Italien
• Fresh Convenience
• Produkte im Trend: Spargel
17 28.04.2023 18.04.2023 SPECIAL NACHHALTIGKEIT:
• Nachhaltigkeitsstrategien, Zertifizierungen, Verpackungen/Technik, Saatgut, klimaneutrale Produkte
• European Sustainability Forum (09.05.-10.05., Düsseldorf)
• Interpack (04.05.-10.05., Düsseldorf)

Mai

zum ThemenplanAnzeige buchen

Events

02.04.2023

BioOst

Die regionale Fachmesse für den Biofachhandel

16.04.2023

BioWest

Die regionale Fachmesse für den Biofachhandel

18.04.2023

WorldFood Poland

WorldFood Poland provides a platform to connect and conduct business with over 6,800 food and beverages industry buyers operating in Eastern Europe. The event brings together the region's distributors, retailers, manufacturers...

23.04.2023

Freskon 2023

FRESKON Fresh Fruit and Vegetable Trade Event has been the focus of developments in the fresh produce sector for the last six years, making it the largest meeting of producers and international retail groups, and domestic and...

26.04.2023

medFEL

The meeting for sustainable business and international business in the French Fruit & Vegetable sector

03.05.2023

Macfrut 2023

Fruit & Veg Professional Show

04.05.2023

Interpack

Die Fachmesse für Verpackungsmaschinen und Packmittel Die Interpack, leitende Fachmesse der Verpackungsindustrie, findet alle drei Jahre statt und ist das absolute Highlight der Verpackungsindustrie. Das erste mal fand sie...

alle Events ansehen
Copyright © 2023 Fruitnet Media International GmbH   DisclaimerDatenschutzSitemapAGB / WerbungAGB / AbonnementImpressum
All rights reserved, Republication or redistribution of content, including by framing or any other means, is expressly prohibited without prior written consent.