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Die 85 unabhängigen Forschungsprojekte sollen dabei helfen, die im Januar 2019 eingeführten Almond Orchard 2025 Goals zu erreichen, um die Anbaumethoden kontinuierlich zu verbessern. Das Bestreben der Farmer ist es, so ABC, Mandeln auf eine bessere, sicherere und gesündere Weise anzubauen und dabei messbare Ziele zu erreichen.

„Die kalifornischen Mandel-Erzeuger haben sich vier ehrgeizige Ziele gesetzt, die mit unserer Vision übereinstimmen, das Leben durch das, was wir anbauen und wie wir es anbauen, besser zu machen', sagt Holly King, Vorsitzende des ABC.
Von den diesjährigen Projekten konzentrieren sich zehn auf Wasser, unterstützt von Investitionen in Höhe von 678.000 US-Dollar. Diese Investitionen haben dazu beigetragen, die Wassermenge, die für den Anbau eines Pfunds Mandeln benötigt wird, in den vergangenen 20 Jahren um 33 % zu reduzieren. Bis 2025 verpflichten sich die kalifornischen Mandel-Erzeuger, die für den Anbau von einem Pfund Mandeln benötigte Wassermenge um weitere 20 % zu reduzieren.
Die Erzeuger sorgen außerdem dafür, dass alle Nebenerzeugnisse sinnvoll genutzt werden, dazu gehören die Schale, in der die Mandeln wachsen, die Hülle, die sie schützen und der Baum, an dem sie wachsen. 13 neue Studien wurden in diesem Jahr mit einer Investition von 607.000 US-Dollar finanziert, um zu klären, wie die Nebenprodukte Anforderungen in anderen Bereichen decken können. Bis 2025 sollen keine Abfälle mehr auf den Plantagen erzeugt werden.
Auch die Reduzierung des ökologischen Fußabdrucks der Branche und die Steigerung der Wertschöpfung – wirtschaftlich und ökologisch – soll durch drei Schlüsselmaßnahmen umgesetzt werden. Dazu gehören eine signifikante Zunahme der Rückführung von Bäumen in den Boden, wenn eine Plantage gerodet wird, die Diversifizierung der Anwendungen für Mandelhüllen und -schalen über die derzeitige Verwendung in der kalifornischen Milchwirtschaft hinaus und eine effektive Abschaffung offener Verbrennungen, um Biomasse aus Holz zu entsorgen.
Neben der nachhaltigen Nutzung von Wasser und Nebenprodukten haben Forschungsinvestitionen auch zu erheblichen Fortschritten in den Bereichen Nährstoffmanagement, Luftqualität und Gesundheit der Honigbienen geführt.