Mittwoch, 21. Oktober 2020
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16.10.2020

Almería: Auf dem Weg zu voller Produktion und hohen Erträgen

Foto: Schmidt

In der KW 42 gab es in den almeriensischen Vermarktungszentren den höchsten Preisanstieg bei Tomaten, Zucchini und Schlangengurken. Für Tomaten pera wurden 1,50 Euro/kg bis 0,80 Euro/kg bezahlt, für longlife 1,40 Euro/kg bis 1 Euro/kg und runde 1,20 Euro/kg bis 0,80 Euro/kg. Im Gebiet von Níjar sind die Tomatenmengen aufgrund der hohen Temperaturen im Ursprung gestiegen, während es im Gebiet von Poniente etwas Verzögerung gibt. Zucchini fino erzielten 2,50 Euro/kg bis 2,20 Euro/kg und Zucchini gordo 2,20 Euro/kg bis 1,90 Euro/kg.

Auch Auberginen brachten bessere Preise. Für gestreifte Auberginen gab es 1,30 Euro/kg bis 1 Euro/kg und für lange 1,20 Euro/kg bis 0,90 Euro/kg. Die frühen Auberginenkulturen stehen in voller Produktion. Die späteren werden in den kommenden Wochen soweit sein. Grüne Bohnen Strike erreichten 5,50 Euro/kg bis 3,80 Euro/kg, Emerite im Durchschnitt 3,00 Euro/kg und die Sorte Helda 3,00 Euro/kg bis 2,00 Euro/kg.

Bei Paprika gab es mit 1,30 Euro/kg bis 1 Euro/kg die höchsten Preise für Lamuyo rot. Lamuyo grün erzielte 0,95 Euro/kg bis 0,60 Euro/kg, Paprika California gelb und grün im Durchschnitt 0,60 Euro/kg, Paprika California rot 0,80 Euro/kg bis 0,60 Euro/kg, Paprika Italiano grün 1 Euro/kg bis 0,70 Euro/kg und rot 1,40 Euro/kg bis 0,70 Euro/kg.

Almería wird bald seine volle Produktionskapazität erreichen, was zu höheren Exportmengen führt. Die Preise werden sich dann je nach Nachfrage und Konkurrenz anderer Herkünfte regulieren. c.s.

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