Foto: Aldi Süd

Foto: Aldi Süd

Ein frisch gekochtes Essen ist zwar lecker, aber bei vielen Verbrauchern mit einem großen Zeitaufwand behaftet - oder es mangelt an Ideen. Um den Konsumenten ein bisschen unter die Arme zu greifen, führt Aldi Süd ab dem 24. Februar Kochboxen ein. Damit, so der Discounter, gelingen leckere Rezepte wie marokkanischer Couscous oder Paella im Handumdrehen. Zum Start können Kunden zwischen drei verschiedenen Gerichten wählen.

Auf der Verpackung finden sich bereits Informationen zu Zubereitung und Kochzeit. Damit das Kochen künftig noch einfacher wird, bietet der Discounter zu jedem Gericht eine Kochanleitung per Video an. Diese kann über den QR-Code auf der Verpackung abgerufen werden. Die Rezepte und Mengen in der Kochbox sind für zwei Personen ausgelegt und sollen der Lebensmittelverschwendung entgegenwirken. Auch für Kunden mit wenig Kocherfahrung sind die Gerichte schnell und einfach zuzubereiten. In der Filiale finden die Kunden die Kochboxen im Obst- & Gemüse-Regal – passend zum frischen Inhalt der Boxen. Ausnahmen bilden gekühlte Produkte wie bspw. Fleisch oder Milch. In der Aktionswoche vom 24. bis 28. Februar kostet eine Box 3,33 Euro, danach 4,49 Euro. Die Kochboxen werden zunächst vier Monate lang in allen Filialen im Rahmen eines Tests angeboten. Zum Start der Aktion sind die Kochboxen für die Zubereitung von Grünem Curry mit Kokosmilch, einer Tomaten-Paprikasuppe und Lasagne erhältlich. Danach wechseln die Gerichte monatlich.
„Mit den Kochboxen wollen wir unseren Kunden die Möglichkeit geben, sich einfach ausgewogen zu ernähren und frisch zu kochen. Vielleicht schaffen wir es, mit den Boxen auch weniger ambitionierte Hobbyköche zu überzeugen“, sagt Christoph Wenig, Corporate Buying Director bei Aldi Süd.


Topics